• Авторизация


Маковый пирог с лимонным вкусом 12-03-2011 22:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Оригинальное сообщение

Маковый пирог с лимонным вкусом



[600x365]


Конечно же, уже начался пост. И каждый из нас стремится ограничиться растительной пищей. Вот и я перешла на овощные блюда - салаты, супы, закуски... Но на 8 марта решила все же приготовить лакомство в виде исключения. Маковый пирог с лимонным вкусом. Получилось интересно - мягко, нежно и необычно. Пирог выпекается без муки, что упрощает приготовление, а сверху поливается помадкой из лимонного сока и сахарной пудры.



Ингредиенты:


для теста 100 г маргарина


3 яйца


50 г молока


100 г сахара


1 стакан мака


2 ст. л. манки


измельченная цедра лимона


для глазури 6 ст. л. сахарной пудры + сок лимона + кипяченая вода


[500x33]


Приготовление:


Тесто должно быть жидковатым, не густым! Если слишком жидкое - добавьте немного манки, если густое - разбавьте молоком.


Итак, приступаем к приготовлению теста.


Маргарин взбиваем с сахаром при помощи незаменимого на кухне помощника - миксера!


Желтки отделяем от белков и добавляем желтки к сахарно-маргариновой смеси. Опять взбиваем, добиваясь однородности.


Теперь необходимо добавить измельченную лимонную цедру, манку и перемолотый на кофемолке мак. Благо, техника выручает нас каждую секунду, и не нужно мучиться, как прежде, измельчая мак на макотерке. Кофемолка делает это за считанные секунды!


Теперь приступаем к очень ответственной процедуре. Нам необходимо взбить оставшиеся белки в крепкую пену и постепенно, аккуратно перемешивая, ввести их в основную массу. Взбивая белки, добавьте в конце немного сахара и продолжайте взбивать. Введите в тесто.


Вот и все. Пока мы это все делали, духовка разогрелась! Делаем небольшой огонь. Смазываем форму, застеленную пергаментной бумагой, маслом, присыпаем чуточку мукой и выливаем приготовленное тесто. Ставим в духовку, периодически присматривая за процессом выпекания, чтобы ничего не подгорело и не сгорело. Пирог выпекается очень быстро! В моей духовке чудо-пирог созрел всего за 25 минут!


Проверяем с помощью деревянной шпажки готовность пирога. Он должен получиться очень мягкий и нежный, а на вид - подрумяненный. Вынимаем из духовки. Сверху поливаем теплый пирог глазурью. Для ее приготовления сахарную пудру смешиваем с лимонным соком и водой. Смазываем теплый пирог сверху.


Даем немного пропитаться. Разрезаааем на кусочки... и... мммммммм...)))))) Лопаем)))))))


[449x464]


Автор пирога - chadeyka.  Приготовление - с моими небольшими изменениями)))



Белоснежка Аля Белоснежка Аля Белоснежка Аля


Рекомендую купить handgum оптом и пополнить прилавки своих магазинов замечательной современной игрушкой для различных возрастных категорий! Умная жвачка поднимет настроение и поможет весело провести досуг! Компания "Волшебный мир" приготовила много сюрпризов!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маковый пирог с лимонным вкусом | Шеботнева_Татьяна - Дневник Шеботнева_Татьяна | Лента друзей Шеботнева_Татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»