• Авторизация


Картофельный суп с клецками 12-03-2011 21:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Занозаостра Оригинальное сообщение

Картофельный суп с клецками




[400x299]


На 2,5 л  воды:


4-5 картофелин


1 небольшая морковь


1 луковица


лаврушка, перец-горошек, соль по вкусу


укроп свежий или сушеный


Для клецек:


100 г муки


100 г молока или воды


1 яйцо


20 г масла или маргарина


соль


     Картофель нарезать мелкими кубиками, положить в кипящую воду. Лук нарезать тонкими полукольцами и спассеровать на подсолнечном  или сливочном масле (у меня сегодня был куриный жирок), добавить морковь, натертую на  терке, спассеровать. Содержимое сковороды, лаврушку и перец положить в кастрюлю, где уже 20 минут варится картофель. Через минут 5 можно добавлять клецки и варить еще 10 минут.


     Для клецек: тщательно растереть размягченное масло или маргарин с желтком, постепенно вводя молоко и муку. Посолить и тщательно вымешать до однородной эластичной массы. Белок взбить в крутую пену и осторожно ввести в тесто. Смоченной в воде чайной ложкой набирать тесто и опускать в кипящий бульон. Накрыть кстрюлю крышкой, чтобы клецки лучше разварились. В конце добавить зелень.


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельный суп с клецками | Шеботнева_Татьяна - Дневник Шеботнева_Татьяна | Лента друзей Шеботнева_Татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»