• Авторизация


Соление скумбрии в домашних условиях 12-03-2011 00:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

Соление скумбрии в домашних условиях





[400x600]




            povar.net/solenie-skumbrii-v-domashnix-usloviyax/




Засолить рыбу дома – самый недорогой способ побаловать себя, ведь та же соленая скумбрия в магазине на порядок дороже, да и не такая вкусная. Именно этот рецепт я заприметила уже давно, но до сих пор как-то не решалась отойти от своих привычек засолки рыбы.


Последний раз, когда готовила скумбрию, решила все же воспользоваться предложенной рецептуры для засолки в домашних условиях. Знаете, уже на следующий день рыба обладала изумительным вкусом.


К счастью или сожалению, соленую рыбу в нашей семье ем только я. Поэтому на следующие сутки остатки скумбрии оказалисьна мой вкус слегка пересолеными. В данном рецепте я рекомендую готовить ее ровно столько, чтобы съесть за один день либо немного уменьшить количество соли.


Для приготовления соленой скумбрии в домашних условиях вам понадобится:



2 скумбрии

1 крупная луковица

5-8 шт. гвоздики

10-15 шт. черного душистого перца

5 шт. лаврового листа


Для рассола:


500 мл. воды

2,5 ст.л. соли

1,5 ст.л. сахара

2-3 ст.л. растительного масла



Поэтапное приготовление:



  1. У скумбрии отрезать голову, удалить внутренности, промыть и нарезать на кусочки.

  2. Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.

  3. В банку уложить слоями скумбрию с луком, пересыпая гвоздикой, горошинами перца и перекладывая лавровым листом.

  4. Воду довести до кипения, добавить соль, сахар и масло. Остудить и залить полученным раствором рыбу. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Кушать такую рыбку можно уже через сутки.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соление скумбрии в домашних условиях | Шеботнева_Татьяна - Дневник Шеботнева_Татьяна | Лента друзей Шеботнева_Татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»