• Авторизация


Курица, запечёная на соляной подушке 12-03-2011 00:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение

Курица, запечёная на соляной подушке



Курица, запечёная на соляной подушке


[640x481]

Самый простой способ запекания курицы, не требующий практически никаких усилий и затрат.

 Ингредиенты

Курица - 1,4 - 1,5 кг

Соль крупного помола - 1 кг

Приготовление:

Этот способ запекания курицы невероятно прост. Надо просто взять соль и высыпать её в сковороду с толстым дном, равномерно распределив её там. Выпотрошенную курицу (лучше всего не мороженую, а охлаждённую) вымыть, обсушить и выложить на соляную подушку спинкой вниз. Ножки у курицы надо предварительно связать. Ни солить, ни перчить или натирать чесноком её не нужно. В крайнем случае можно заложить какие-то специи внутрь тушки.

Поставить сковороду с курицей в разогретую до 180 С духовку и оставить её там на 1-1,5 часа (это зависит от величины вашей птички). За это время кожица курочки становится румяной и хрустящей, а выделяющийся сок - прозрачным.


[640x481]

Приятного вам аппетита!

Автор Света

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица, запечёная на соляной подушке | Шеботнева_Татьяна - Дневник Шеботнева_Татьяна | Лента друзей Шеботнева_Татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»