• Авторизация


ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО ТОРТ: ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ 06-03-2011 17:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО ТОРТ: ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ



Кульминация любого праздничного стола – это, конечно же, торт. Вкусный, сладкий, благоухающий тортик, что ещё может быть лучшим завершением застолья? Сегодня мы предложим вам рецепты для домашнего приготовления самых вкусных тортов. Сразу предупрежу, время и усилий придётся потратить немало, но поверьте, результат того стоит.

 

[500x333]



Торт «Генерал».


Вам понадобится: 250 гр. маргарина, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки мёда, 2 яйца, 2 стакана мелко-рубленных орехов, 1 ч. ложка соды, 2,5 - 3 стакана муки.



Для крема: 1 банка варёной сгущенки, 1 стакан мелко-рубленных орехов, 250 гр. сливочного масла.

Весь секрет приготовления в том, что торт не пропитывается, вместо этого, крем мажется на только что вынутые из духовки, горячие коржи.



Итак, приступим. В первую очередь нужно приготовить крем – это очень просто. Сильно размягчённое масло смешиваем с варёной сгущёнкой и орехами. Всё, крем готов. Теперь приступаем к приготовлению теста для коржей. В подходящей посуде смешиваем размягчённый маргарин с мёдом, сахаром, яйцами и орехами. Добавляем гашёную соду, хорошо перемешиваем и добавляем муку. Тесто должно получиться не слишком забитым. Делим его на 4 части, выкладываем одну часть на смазанную маслом форму и равномерно распределяем ладонями. Чтобы это было легче сделать, можно мочить руки в холодной воде. Выпекаем корж до готовности, аккуратненько выкладываем его на блюдо и сразу же мажем заранее приготовленным кремом. Так поступаем со всеми коржами. Украсить можно кокосовой стружкой или тёртым шоколадом. Торт получается суховатый, насыщенный, питательный и очень, очень вкусный.

 

Торт «Медовик».


Вам понадобится: 100 гр. маргарина, 2 яйца, 2 ст. л. мёда, 0,5 ч. л. соды, 3 ст. муки.

Подготовьте казан среднего размера, растопите в нём мёд и всыпьте соду. Будьте внимательны, при добавлении соды сразу начнёт подниматься пена, процесс будет очень бурным, поэтому вам нужно быстро убрать казан с огня и интенсивно мешать пену ложкой. Когда медовая масса немного остынет, добавьте все остальные ингредиенты, вымесите тесто, поделите его на 5 частей и отправьте в холодильник. После 30минутной выдержки коржи остаётся только испечь.



Коржи укладываем на блюдо и смазываем кремом: 300 – 400 гр. хорошей сметаны взбитой с 1 стаканом сахара. Готовый торт посыпать жареным арахисом и поставить в холодильник на ночь.

 

Торт «Прага».


Вам понадобится: 200гр. сметаны, 2яйца, 1 стакан сахара, 0,5 ч. л. соды (гашёной), 3 ч. л. какао, 1,5 стакана муки.

Смешиваем все ингредиенты. Тесто должно быть как густая сметана, выливаем его в смазанную маслом форму и выпекаем до готовности. Когда корж остынет, разделите его на 2 части и смажьте кремом.



Крем: 1 банку сгущенного молока смешиваем с 200 гр. сливочного масла и 1 ст. ложкой какао.

Сверху торт можно украсить тёртым шоколадом. Оставьте его на ночь в холодильнике, а на следующий день наслаждайтесь вкусным, изысканным десертом.


 


Сгущенный сметанник


 



 


Ингредиенты для


сметанника


:






Для бисквита:


1 пачка сливочного масла,


 


1 банка сгущённого молока,


 


2 яйца,


 


1 ст. ложка соды гашеной уксусом,


 


300-500гр муки






Для пропитки:


500гр сметаны,


 


100гр сахара






Для крема:


0.5 пачки масла сливочного,


 


1 банка варенного сгущённого молока,


 


50-100 г грецких орехов








Приготовление сгущенного сметанника:


Бисквит - растапливаем масло, добавляем в него яйца, взбиваем. Добавляем гашеную соду, и опять взбиваем. Добавляем сгущенку и опять еще раз взбиваем до однородной массы. Далее добавляем по немного муку, пока тесто не станет твердо - жидкой консистенции, примерно, такое как на оладьи. Выливаем на противень, с калькой или фольгой и мокрыми руками придаем тесту ровную поверхность, с учетом того что оно немного «поднимется». Ставим его в духовку и печем при 180-200 гр., примерно 20 минут. У всех духовки разные, так что лучше следить всегда.


 


Пропитка – просто взбиваем сметану с сахаром пока он не раствориться. Далее вынимаем бисквит из духовки, переворачиваем противень на поднос, бисквит на подносе будет лежать к «верху ногами». Снимаем фольгу. И сразу же пока бисквит горячий начинаем его промазывать сметаной, потакая его. Лучше всего протыкать, прямо пальцами, так бисквит сразу же пропитывается и получается очень мягкий.


 


Крем - Берем грецкие


орехи


и толчем их в ступе или любым другим образом, можно в блендере, до однородной маслообразной массы. Далее добавляем 0.5 пачки растопленного сливочного масла. И взбиваем орехи с маслом. Добавляем 1 банку вареной сгущенки.


 


Бисквит режем, на четыре ровные части складываем их друг на друга. Сверху обливаем примерно половиной имеющегося у нас крем, ставим в холодильник минут на 15 пока крем не застынет.


 


Далее вытаскиваем и обмазываем


торт Сгущенный сметанник


оставшемся кремом. Натираем сверху шоколад. И опять убираем в холодильник на некоторое время для того чтобы торт хорошо пропитался а крем замерз.


 


Приятного аппетита!


 

Автор рецепта - nighfrozen


 


Торты


 





























































































[показать] Венский торт "Захер" (Sachertorte) [показать] Детский торт "Машинка"
[показать] Пирог "Зебра" [показать] Торт "Ёлочка"
[показать] Торт "Вдохновение" [показать] Торт "Весенняя фантазия"
[показать] Торт "Воздушный замок" [показать] Торт "Графские развалины"
[показать] Торт "Ежик" [показать] Торт "Любящее сердце"
[показать] Торт "Медовик" [показать] Торт "Монастырская изба"
[показать] Торт "Муравейник" [показать] Торт "Наполеон"
[показать] Торт "Новогодний" [показать] Торт "Очарование" (бисквит со взбитыми сливками и фруктами)
[показать] Торт "Пасхальный" [показать] Торт "Пьяная вишня"
[показать] Торт "Розовая мечта" [показать] Торт "Трюфель"
[показать] Торт "Фруктовая горка" [показать] Торт "Черепаха"
[показать] Торт "Шкатулка" [показать] Торт из пряников
[показать] Торт с орехами, маком и курагой [показать] Торт со сгущенкой
[показать] Торт-суфле "Чудо" [показать] Шварцвальдский вишневый торт ("Черный лес")
[показать] Шоколадный бисквит с творожно-сливочным кремом и клубникой

О том, как Басков и Федорова побывали в раю Вы узаете из статьи на сайте "ПРО ТО И ЭТО"http://that-and-it.ru/index.php, а также много вкусных рецептов на форуме, в том числе и


"САМЫЙ КАПУСТНЫЙ ПИРОГ С ФАРШЕМ"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО ТОРТ: ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ | Шеботнева_Татьяна - Дневник Шеботнева_Татьяна | Лента друзей Шеботнева_Татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»