• Авторизация


Торт "Три шоколада" 06-03-2011 17:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение

Торт "Три шоколада"



Торт "Три шоколада" 


[показать]


Вкус этого торта уступает лишь его красоте. И не так уж сложно! Сложнее все описать)))


[показать]


Ингредиенты: 


Для шоколадного бисквита:


- Мука пшеничная 100гр

- Масло сливочное 100гр

- Сахар 30 гр

- Шоколад черный 1 плитка (100гр)

- Соль на кончике ножа

- Ванилин

- Разрыхлитель для теста 11 гр

- Яйца 4 шт (разделить на белки и желтки)

- Сахар 130 гр (для белков)

- Разъемная форма для выпечки (у меня D 24 см)


[показать]

Приготовление шоко-бисквита:


Яйца разделить на белки и желтки.


[показать]

Масло сливочное комнатной температуры взбить с сахаром


[показать]

добавить соль и растопленный шоколад черный, взбить


  [показать]


[показать]


Затем добавить желтки, снова взбить


  [показать]


[показать]


Отдельно взбить белки с сахаром (130 гр) до устойчивых «пиков».


[показать]

Муку просеять. Соединить с разрыхлителем


[показать]


и ванилином

[показать]

Соединить шоколадную массу, взбитые белки и муку, перемешать вручную


[показать]

[показать]

Разъемную форму (D 24 см) смазать сливочным маслом

[показать]

выложить в форму шоколадное тесто 

[показать]

выпекать при Т 160°С 25-30 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой (если палочка сухая – бисквит готов)

[показать] 


 Примечание: после того как вы поставите бисквит в духовку, через 5 мин, начнет душераздирающе пахнуть шоколадом – крепитесь бисквит ещё сырой, не смотря на то что так провокационно пахнет

Готовый бисквит остудить до комнатной температуре, затем достать из формы и подрезать по окружности, так чтобы, после того как вы снова поместите его в форму был зазор между стенками формы и бисквитом


[показать]

Бисквит пропитать сливочным ликером


[показать]

и поставить в морозилку, на то время пока будем готовить шоколадный мусс (это облегчить сборку торта и ускорить время застывания мусса)
 


Готовим три вида мусса:

Продукты


Для мусса из черного шоколада:- шоколад черный 200 гр

- масло сливочное 30 гр

- сливки жирные (для взбивания) 200 гр

- ликер сливочный 50 гр

- желатин кристаллический 8 гр

Для мусса из молочного шоколада:- шоколад молочный 200 гр

- масло сливочное 30 гр

- сливки жирные (для взбивания) 200 гр

- ликер сливочный 50 гр

- желатин кристаллический 8 гр

Для мусса из белого шоколада:- шоколад белый 200 гр

- масло сливочное 30 гр

- сливки жирные (для взбивания) 200 гр

- ликер сливочный 50 гр

- желатин кристаллический 8 гр

[показать]

Готовим шоколадный мусс из черного шоколада:

Замочить желатин в холодных сливках (на 24 гр желатина 50 гр сливок) – это количество - на 3 мусса.

[показать]

Сливки (охлажденные) 600 гр - взбить до «крепких пиков» - разделить взбитую массу на 3 равные части (по 200 гр на каждый вид мусса) поставить в холодильник.

[показать]

Шоколад черный разломать на кусочки и нагреть со сливочным маслом, при постоянном помешивании, на маленьком огне, до полного расплавления шоколада


[показать]

[показать]

затем добавить набухший желатин и снова прогреть, не доводя до кипения, до полного расплавления желатина

[показать]

Влить сливочный ликер, перемешать

[показать]

Оставить немного остыть. 

Затем, соединить взбитые сливки с шоколадной массой, аккуратно перемешивая.


[показать]

Т.к. шоколадная масса ещё достаточно горячая, то весь мусс станет немного жидкий, но это не страшно, потом в холодильнике все равно застынет

 
Достаем наш бисквит из морозилки. Форму изнутри прокладываем прозрачной плотной пленкой – выше бортиков формы не менее чем на 5-7 см

[показать]

Выкладываем на бисквит сверху и в зазор между бисквитом и формой - черный шоколадный мусс – разравниваем лопаточкой и снова ставим в морозилку

[показать]

Таким же образом готовим мусс из молочного шоколада – и выкладываем его поверх черного мусса

[показать]

[показать]

Последним готовим мусс из белого шоколада – и выкладываем на мусс из молочного шоколада

[показать]

[показать]

Наш торт-заготовка почти готов – ставим его на ночь в холодильник – чтобы желатин хорошо застыл. (Или, если нет времени - оставляем на 30 мин в морозилке)

[показать] 


После того как все три вида мусса застыли (или утром, на следующий день) готовим белую шоколадную глазурь:

Продукты:


- Шоколад белый 100гр

- Сливки 150 гр

- Масло сливочное 50 гр

[показать]

Разогреть до кипения сливки со сливочным маслом

[показать]

добавить белый шоколад, прогреть до полного расплавления шоколада

[показать]

Вылить полученную глазурь на застывший торт, наклоняя форму с тортом в разные стороны – чтобы глазурь равномерно распределилась по всей поверхности торта. 

[показать]

[показать]


Снова ставим торт в морозилку на 30 мин или в холодильник на час. Чтобы глазурь схватилась.

Примечание: глазурь получается очень мягкая, даже после застывания – что важно при разрезания торта.

Наша глазурь «схватилась» - Торт готов!  

Удаляем форму - бортики и пленку. Т.к. торт очень нежный – рекомендую не снимать его с основы формы – она совсем не мешает, и вы прямо с ней можете выложить его на блюдо.

Украшаем торт (по желанию)

[показать]

Я украшала: физалисом в шоколаде и "рисовала" полосочки и капельки


[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

Приятного аппетита!


Автор мастер-класса Lapulka


[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Три шоколада" | Шеботнева_Татьяна - Дневник Шеботнева_Татьяна | Лента друзей Шеботнева_Татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»