• Авторизация


Апельсиновый торт с лимонным кремом 04-03-2011 02:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

Апельсиновый торт с лимонным кремом



[700x394]












 

Этому торту присущи свежесть, сочность, нежность… Переплетения контрастных цветов – черного с белым и вкусовых ощущений – цитрусовых ноток с шоколадной горечью создают восхитительный букет праздничного десерта.


 






Какие продукты использованы в рецепте:










Для теста:



  • 1,5 ст. муки;

  • 1/2 ст. какао-порошка;

  • 1 ч.л. разрыхлителя;

  • 1/2 ч.л. соды;

  • 1/2 ч.л. соли;

  • 1,5 ст. сахара;

  • 10 г ванильного сахара (1 пакетик);

  • 120 г сливочного масла (сливочного маргарина);

  • 1 ст. темного пива;

  • 4 яйца;

  • 1 ст.л. апельсиновой цедры;

  • 1/3 ст. апельсинового сока.


Для крема:



  • 3 ст. молока;

  • 4 ст.л. манки (без горки);

  • 1,5 ст. сахара;

  • 300 г сливочного масла;

  • 1 крупный лимон (или 2 небольшие).


Для посыпки:



  • 1 ст. грецких орехов.


 




Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления Апельсинового торта с лимонным кремом:


Готовим тесто для торта.


В одной миске соединяем просеянные через сито муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду, соль. Добавляем сахар и ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем.


[450x253]


В другую миску наливаем растопленное сливочное масло, разбиваем яйца, кладем апельсиновую цедру. Взбиваем венчиком.


[450x253]


Далее добавляем апельсиновый сок, перемешиваем.


[450x253]


Затем наливаем пиво, перемешиваем. Обращаю Ваше внимание, что пиво, апельсиновый сок и яйца должны быть комнатной температуры.


[450x253]


Наливаем жидкие ингредиенты в сухие.


[450x253]


Тщательно перемешиваем тесто венчиком. Дно разъемной формы диаметром 24 см застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом. Бока формы присыпаем мукой. Выливаем в форму наше тесто.


[450x253]


Выпекаем при 180 градусах 40 минут. Вынимаем из духовки, даем остыть.


[450x253]


Готовим крем.


В кастрюльку с тефлоновым покрытием наливаем молоко, добавляем манку, перемешиваем. Даем манке набухнуть 20 минут.


[450x253]


Ставим молоко с манкой на огонь, варим, непрерывно мешая, на медленном огне после закипания 15 минут. В конце варки добавляем сахар, перемешиваем.


[450x253]


Даем манной каше полностью остыть.


[450x253]


Далее к размягченному сливочному маслу добавляем порциями по 2 ст. л. манную кашу, взбиваем миксером.


[450x253]


Лимон заливаем кипятком секунд на 30 для удаления горечи. Натираем цедру лимона на средней терке, выдавливаем сок (должно получиться ~5 ст. л. сока). Затем к сливочно-манной смеси кладем цедру лимона и наливаем сок.


[450x253]


Взбиваем миксером.


[450x253]


Возвращаемся к нашему охлажденному коржу. Вынимаем его из формы.


[450x253]


Разрезаем на 3 части.


[450x253]


Обильно смазываем нижний корж нашим кремом.


[450x253]


Сверху кладем следующий корж, также обильно его смазываем кремом.


[450x253]


Сверху кладем третий корж. Смазываем верх и бока торта кремом.


[450x253]


Орехи обжариваем, даем остыть, слегка мельчим. Посыпаем ими верх и бока торта. Ставим торт в холодильник на ночь.


[450x253]


Апельсиновый торт с лимонным кремом готов!!!


[показать]


[показать]Приятного аппетита!!! [показать]





"Кулинарный блокнотик для дочери".

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Апельсиновый торт с лимонным кремом | Шеботнева_Татьяна - Дневник Шеботнева_Татьяна | Лента друзей Шеботнева_Татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»