• Авторизация


Шоколадный торт (без муки) 03-03-2011 02:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение





Шоколадный торт (без муки) 


[500x375]


Главная изюминка этого шоколадного торта в том, что в его тесто не нужно класть муку. В результате коржики получаются очень нежными – тающими во рту. Крем же, напротив, достаточно упругий. Да, что самое важное – готовится такой тортик без особых хлопот. Начнем?

 Ингредиенты:

6 яиц;

150 гр. сахара;

50 гр. какао;

маленький пакетик 20-процентных сливок (200 гр.);

2 плитки 75-процентного шоколада;

небольшой кусочек масла для смазки.

[500x375]

Приготовление:

Белки взбиваем до упругой пены. Добавляем половину сахара (75 гр.). Взбиваем еще 1 минуту.

Желкти взбиваем до бела с оставшимся сахаром. Добавляем какао, аккуратно перемешиваем.


Должна получиться вот такая шоколадная масса.


[500x375]


Постепенно вмешиваем в нее белки.

[500x375]

На противень кладем бумагу для выпечки, смазываем ее тонким слоем масла. Распределеяем тесто.

[500x375]

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут. Тесто сначала поднимется, а потом упадет – не пугайтесь это нормально. Даем коржу остыть. Разрезаем его на 4 одинаковых части, отделяем от бумаги.

[500x375]

Делаем крем. Для этого сливки нагреваем почти до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня, кладем поломанный на кусочки шоколад. Мешаем, ждем пока шоколад расстворится и получится однородный шоколадный крем.

[500x375]

Мажем коржи теплым кремом.

[500x375]

Верхний слой, а также борта тоже смазываем кремом. Отправляем готовый тортик в холодильник на 1 час.

  [500x375]

После этого можно наслаждаться..


[500x375]


Приятного аппетита!


Источник


[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный торт (без муки) | Шеботнева_Татьяна - Дневник Шеботнева_Татьяна | Лента друзей Шеботнева_Татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»