• Авторизация


торт"Белые ночи" 25-02-2011 02:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

торт"Белые ночи"



[400x300]

Этот торт, пожалуй, под силу приготовить даже начинающей кулинарке. Недорогой, приготовленный из доступных ингредиентов, торт, тем не менее, получается на вкус очень гармоничным.


 


 


 


 


 


Варенье из черной смородины – 1 стакан, сахар – 1 стакан, 1 стакан кефира, яйца – 3 шт., соль – щепотка, сода ½ ч.л., мука – 2 стакана, орехи любые рубленые – 100 г.Для крема: сметана 20% жирности – 300 г, сахар – 0,5 стакана.


 


 


 




 




  • Вылить смородиновое варенье в глубокую посуду, всыпать туда же соду – пойдёт сильная реакция, сода будет гаситься.




  • В отдельной посуде растереть с сахаром яйца добела, добавить туда же кефир и соль. Перемешать яично-сахарную смесь с вареньем.




  • Добавить муку, ещё раз перемешать.




  • Вылить получившееся негустое тесто в форму, смазанную маслом и слегка подпылённую мукой.




  • Выпекать до зарумянивания верха 30-40 минут.




  • Готовый корж – он, кстати, получается необычного сиреневатого цвета, вынуть аккуратно из формы, остудить. Остывший корж разрезать острым тонким ножом на три части.




Приготовить крем.




  • Для этого взбить сметану с сахаром до лёгкой, пышной массы.




  • Получившимся кремом поочередно смазать все коржи и уложить их друг на друга.




  • Верхний корж также смазать сметанным кремом




  • . На поверхности торта смородиновым вареньем нарисовать круги, промежутки между ними посыпать рублеными орехами. Орехами обсыпать и бока торта.




  • Дать пропитаться торту несколько часов в холодильнике.




 


источник:сайт

www.delishis.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник торт"Белые ночи" | Шеботнева_Татьяна - Дневник Шеботнева_Татьяна | Лента друзей Шеботнева_Татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»