• Авторизация


Морской сом запеченный с овощами 25-02-2011 02:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Оригинальное сообщение

Морской сом запеченный с овощами



Любите весело проводить время? Непременно попробуйте скачать бесплатные игры с прекрасными сюжетами и тематикой! Я уже нашла для себя интересные квесты! На сайте MyGamesix.com большой выбор лучших игр для всей семьи!


[640x14]


[551x405]


Морской сом весом 1, 2 кг


Сок лимона, соль


Соус (майонез, сушеная паприка кусочками, зелень, мускатный орех, хмели-сунели, черный перец, соль)


Мороженые овощи - цветная капуста, брюссельская капуста, морковка, спаржа, болгарский перец, зеленый горошек.


Картофель, тыква.


[381x192]


 


  Сомика вымыть и обсушить. Поскольку он был мороженый, то уже очищенный и выпотрошенный. Так что блюдо приготовить проще простого!!!


Натираем рыбину солью и лимонным соком.


Делаем соус: смешиваем 5 ст. л. майонеза с горстью сушеной паприки, зелени петрушки и укропа (у меня мороженная), щепоткой мускатного ореха, черным молотым перцем и солью.


Подготавливаем овощи. Картофель моем и, не очищая от кожуры, разрезаем напополам. Достаем из морозилки смесь замороженных овощей (спаржа, морковка, горошек, капуста). Режем на ломтики болгарский перчик и сырую тыкву.


Достаем противень, застилаем его фольгой, смазываем растительным маслом и начинаем выкладывать подготовленные ингредиенты!


Сначала сома - посередине. Сверху щедро смазываем рыбину приготовленным ранее майонезным соусом с приправами.


Вокруг рыбины картофель, разрезанный на половинки и смазанный солью и растительным маслом.


Сверху на картофель остальные овощи.


Солим, перчим. Можно соегка  смазать лимонным соком и майонезом овощи. (Зеленью посыпаем уже в конце перед подачей).


[600x449]


Накрываем сверху фольгой и ставим в разогретую духовку на средний огонь. Запекаем полчаса. Снимаем верхний слой фольги и ставим опять в духовку минут на 15-20. Рыбка и овощи должны получиться золотистыми. Чтобы проверить или рыба пропеклась - проткните ее деревянной шпажкой:)


Вот и все! Сверху зелень - и к столу! Прямо на противне! Прямо из духовки!


[576x375]


Надеюсь, вам понравится! Приятного аппетита!



+в цитатник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Морской сом запеченный с овощами | Шеботнева_Татьяна - Дневник Шеботнева_Татьяна | Лента друзей Шеботнева_Татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»