• Авторизация


Слоеный салат «Каллы» 23-02-2011 20:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

Слоеный салат «Каллы»



 



[490x328]


Этот салат кажется таким простым, когда читаешь ингридиенты. Возможно я бы на него и не обратила внимание. Но я сначала его попробовала, потом выведала рецепт, а теперь делаюсь им с вами. Украшение в виде калл придумалось из-за наличия в холодильнике плавленых сырков для бутербродов. Но учитите, через время сырки подсыхают, украшайте прямо перед подачей на стол.


 


Для салата:



  • 200 гр свежих шапиньонов

  • 5 яиц

  • 2 крупные картофелины

  • 4-5 небольших маринованных огурцов

  • 1 луковица

  • майонез


Для украшения:



  • зелень

  • морковь

  • плавленый сырок


Картофель отварить «в мундирах», очистить и натереть на крупную терку. Яйца сварить. Натереть на крупную терку. Огурцы нарезать мелкой соломкой. Лук мелко нарезать.


Шампиньоны промыть, мелко нарезать и обжарить.


Салат выкладывать слоями:


1 слой – половина яиц

2 слой – лук

3 слой – майонез

4 слой – грибы

5 слой – картофель

6 слой – майонез

7 слой – огурцы

8 слой – половина яиц

9 слой – майонез


Дать салату настояться в холодильнике пару часов.


Из плавленого сырка делаем каллы, края слегка защипываем, что бы каллы не разворачивались. Из морковки – серединки калл, украшаем зеленью.

[490x328]


Приятного аппетита!



 


Выпуск подготовлен Работающей мамой. Здесь можно оставить свои комментарии.


Больше рецептов


http://www.gotovka.com.ua

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Слоеный салат «Каллы» | Шеботнева_Татьяна - Дневник Шеботнева_Татьяна | Лента друзей Шеботнева_Татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»