• Авторизация


Утренний шоколад, что лучше... 20-02-2011 20:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ludiko Оригинальное сообщение

Утренний шоколад, что лучше...






Горячий шокоад


Говорят, именно таким шоколадом угощала камеристка Марии-Терезии, мадмуазель Бальдуф, герцога Иосифа Венцеля фон Лихтенштейна. Шоколад так пришёлся по вкусу герцогу, что он женился на красавице, умеющей приготовить и подать это волшебный напиток. И простая камеристка стала герцогиней фон Лихтенштейн.


[показать]


Jean-Etienne Liotard. "Шоколадница"



[показать]


 


 


Нельзя обойти стороной такой напиток, как горячий шоколад. Его не относят к кофе, но во многих кофейнях этот напиток пользуется очень большой популярностью. И действительно, горячий шоколад имеет незабываемый вкус, придает много энергии и сил. Приготавливается многими способами.


Горячий шоколад со сметаной


Ингредиенты:



  • Какао – 50 г

  • Сахар - 100-150 г

  • Сметана - 5 ст. ложек

  • Сливочное масло - по вкусу

  • Ваниль - по вкусу

  • Корица - по вкусу


 Смешать (растирая) какао и сахар. В маленькой кастрюле разогреть сметану до кипения, помешивая, всыпать сахар с какао. Помешивая варить до однородности. При желании в какао можно добавить кусочек масла, его необходимо положить перед какао с сахаром. Также можно добавить корицу и ваниль.


[показать] Горячий шоколад


Ингредиенты:



  • Черный шоколад – 100 г

  • Молоко или сливки (10%) – 250 мл

  • Вода - 1-2 ст. ложки

  • Сахар – по вкусу

  • Взбитые сливки – по вкусу


 Поломать шоколад и расплавить его на огне, добавить воду и помешивать. В отдельной посуде вскипятить молоко, влить его в шоколад и все перемешать. После чего немного взбить полученную смесь.


Горячий шоколад с крахмалом


 Ингредиенты:


[показать]



  • Молоко - 1 л

  • Шоколад - 200 г

  • Сахар - 2 ст. ложки

  • Крахмал - 3 ст. ложки


 В 1 стакане молока размешать крахмал. Остальное молоко влить в кастрюлю, добавить шоколад и сахар. Нагревать до тех пор, пока не расплавится шоколад. После чего добавить молоко с крахмалом и перемешивать, нагревая до тех пор, пока смесь не начнет густеть.


Горячий шоколад с ромом


Ингредиенты:



  • Молоко (цельное) – 5,5 стаканов

  • Сливки (жирные) – 1/2 стакана

  • Темный ром – 2 ст. ложки

  • Шоколад (сладко-горький) – 250 г


 Соединить в средней кастрюле молоко, сливки и ром. Поставить на огонь и довести до кипения. После чего сразу же снять кастрюлю с огня и опустить в неё кусочки шоколада, чтобы он расплавился в горячем молоке. Перемешать все компоненты до однородной массы, подавать в подогретых кружках.


Горячий шоколад с миндалем


Ингредиенты:



  • Шоколад (тертый, полусладкий) – 60 г

  • Сахар – 60 г

  • Вода (кипящая) – 1/2 стакана

  • Молоко (кипяченое) – 2,5 стакана

  • Кофе (растворимый) – 1 ст. ложка

  • Коньяк – 80 мл

  • Ликер Амаретто - 80 мл

  • Сливки (для взбивания) – 1/2 стакана

  • Миндаль (нарезанный жареный) – 1/4 стакана


 Смешать в небольшой кастрюле сахар, шоколад и воду, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить в течение 2 минут. Затем, взбивая венчиком, добавить молоко, коньяк, кофе, ликер и варить еще 2 минуты. Разлить по чашкам. Взбить сливки, положить поверх шоколада, посыпать миндалем и подавать к столу.


Горячий кремовый шоколад


Ингредиенты:



  • Какао (порошок, несладкий) – 1/3 стакана

  • Сахар – 3/4 стакана

  • Соль – 1 щепотка

  • Вода (кипяток) – 1/3 стакана

  • Молоко – 3,5 стакана

  • Сливки – 1/2 стакана

  • Ванильный экстракт – 3/4 ч. ложки


 Взять кастрюлю, всыпать в неё какао, сахар и соль, перемешать. Помешивая влить кипящую воду, и также помешивая довести смесь до кипения. Варить в течение 2 минут, следя, чтобы смесь не подгорела. Затем добавить молоко и нагреть, не доводя до кипения. Снять с огня, добавить ваниль, разлить по 4 кружкам, добавить сливки. Перед подачей на стол немного охладить.


Горячая шоколадная пена


Ингредиенты:



  • Какао – 1 ст. ложка

  • Яйца – 3 шт.

  • Молоко – 2 стакана

  • Сахар – 3 ст. ложки

  • Мука – 1 ст. ложка


 Яичные желтки взбить с сахаром, добавить какао, муку и молоко. Поставить на огонь и, помешивая, довести смесь до кипения. После того как смесь закипит, добавить в неё взбитые сливки. Напиток подавать к столу горячим.


Мексиканский горячий шоколад


Ингредиенты:



  • Молоко – 400 мл

  • Шоколад – 40 г

  • Корица – 3 палочки

  • Ванильный экстракт – 1 ст. ложка


Взять кастрюлю, влить в неё молоко, добавить шоколад, корицу и нагревать до тех пор, пока шоколад не расплавится. После чего достать корицу и влить ваниль. Взбить до образования пены.


 


 


Рецепт от знакомой Шоколадницы:


 


Ингредиенты:



  • Плитка шоколада,  с содержанием от 55% какао-бобов

  • 200 гр сливок жирностью от 33%

  • Немного корицы


Приготовление:



  1. Разломите шоколадку - 200 гр. на небольшие кусочки

  2. В кастрюльке доведите до кипения сливки

  3. Снимите сливки с плиты и добавляйте кусочки измельченного шоколада, вбивая его венчиком

  4. Тщательно разотрите шоколад в сливках, можно процедить смесь через ситечко

  5. Получился концентрированный шоколад

  6. По вкусу в каждую чашку шоколада можно добавить горячее молоко или свежий кофе, возможно просто ложечку взбитых сливок, и не забудьте  добавить корицу.

  7. Приятного шоколадопития .......

  8. [показать]



Помните, что шоколад помогает бороться с  плохим настроением, повышает жизненный тонус и гарантирует хорошее настроение на целый день!


Доброе утро, прекрасного всем дня!


http://www.kaffein.ru/shokolad.shtml


 



Серия сообщений "Искусство - мир прекрасного.":

Часть 1 - Художник Владимир Казак
Часть 2 - Резьба по камню. Китай.
...
Часть 98 - Дизайн коллекции Franz Designer Gallery
Часть 99 - Картины маслом Цянь Сяо Лин (Guan ZeJu)
Часть 100 - Стюарт Шервуд рисует Зиму.




Серия сообщений " Приятного аппетита - кулинария":

Часть 1 - Из истории.....Царская кухня. Блюда от Петра Первого.
Часть 2 - Баклажаны-мой рецепт...,а еще их называют так-бринджалы, синенькие, мелицзаны, демьянки, а еще пакистаны.....
...
Часть 21 - Торт "Три шоколада"
Часть 22 - Пражская сладость
Часть 23 - Утренний шоколад, что лучше...
Часть 24 - Круассаны на завтрак
Часть 25 - Торт в честь великой балерины




Серия сообщений "Женщины в рисунках":

Часть 1 - Гламур от Альберто Варгаса (1896 - 1982)
Часть 2 - Гламур от Билла Рэндалла
...
Часть 53 - Зенг Хао (Zeng Hao 1963)-Китайская живопись
Часть 54 - Альфонс Мариа Муха (Alfons Maria Mucha 1860-1939)
Часть 55 - Утренний шоколад, что лучше...
Часть 56 - Мы | Лирический диалог | Brent Lynch
Часть 57 - Pal Fried | Portrait of a Woman


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Утренний шоколад, что лучше... | Шеботнева_Татьяна - Дневник Шеботнева_Татьяна | Лента друзей Шеботнева_Татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»