
Использую только 2 ингредиента. Это мой любимый крем для торта. Всего из двух пакетов ряженки и одной банки вареной сгущенки получается много крема, которого хватает на большой торт. Консистенция, вкус и аромат у него просто замечательные. Крем очень нежный, отлично пропитывает любые коржи. Прекрасно подходит и для приготовления тортов без выпечки.
Порции около 750 г
Ингредиенты
-
1 кг ряженки (2 пакета)
-
1 банка вареного сгущенного молока (360 г)
Инструкции
1. Заранее два пакета ряженки отправляем в морозильную камеру и даем полностью затвердеть (уходит 3-4 часа).

3. Из ряженки получается густая масса, которая похожа на творожный сыр только со вкусом топленого молока. Получается 400 г вкуснейшего творожного сыра. Процесс его приготовления не требует никаких усилий. Да, потребуется время, но это того стоит. Получается вкусно и недорого.

4. Сыр из ряженки перекладываем в миску. Он очень нежный и густой.

6. Получается много крема (выход около 750 г). У него легкая кислинка, отличный вкус и аромат, он сладкий, очень нежный и не слишком густой. Для создания украшений он не подойдет, но отлично пропитает любые коржи.

Приятного аппетита!!!