Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеКУРИНЫЙ ПАПРИКАШ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ищете рецепт вкусного блюда? Что ж, тогда попробуйте куриный паприкаш быстрого приготовления прямо сейчас! Этот простой в приготовлении рецепт куриного паприкаша обладает прекрасным вкусом. Куриный паприкаш (паприкаш чирке) - хорошо известное венгерское блюдо, просто означает курицу с паприкой.
Ингредиенты
1 луковица, нарезанная
3 зубчика чеснока, , очистите и мелко порубите
2 куриных грудки, разрезанные пополам вдоль на два плоских филе
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка черного перца
2 чайных ложки сладкой паприки
3 столовые ложки оливкового масла
2 лавровых листа
1 ½ чашки куриного бульона
1 чашка жирных сливок
2 столовые ложки сметаны
5 чайных ложек кукурузного крахмала
соком из ½ лимона
Инструкции
Приправьте курицу солью, перцем и сладкой паприкой.
Обжарьте на оливковом масле нарезанный лук и чеснок в течение 1 минуты.
Добавьте курицу и обжарьте с обеих сторон до коричневого цвета.
Добавьте лавровый лист и куриный бульон.
Накройте крышкой и готовьте на высоком огне в течение 5 минут.
По окончании приготовления убавьте огонь до минимума и добавьте хорошо смешанные жирные сливки, сметану, кукурузный крахмал и лимонный сок.
Доведите до кипения, уберите с огня, дайте немного настояться и подавайте.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
