Это цитата сообщения 
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеСКУМБРИЯ ПО-ТУРЕЦКИ: ЗАПЕЧЁННАЯ С ОВОЩАМИ И ЯБЛОКАМИ
	Скумбрия по турецкому рецепту готовится совершенно особенным образом. Ее не солят и не коптят, что так привычно в России. Там ее запекают и при этом рыба получается невероятно сочной и нежной. Такое блюдо можно подать даже на праздничный стол.
	
	Итак, нам потребуется 
	 
	скумбрия – 2 – 3 рыбины, 
	масло сливочное – по 15 – 20 грамм на каждую рыбину, 
	лимон – 1 плод, 
	одна крупная луковица, 
	одна крупная морковь, 
	2 штуки сладкого перца, 
	2 крупных клубня картофеля, 
	немного оливкового масла, 
	соль и молотый перец, 
	немного кумина, 
	2- 3 небольших яблока.
	 
	Готовим
	 
	Скумбрию очищаем, срезая хвост и все плавники. Голову не убираем, просто удаляем жабры. Натираем каждую рыбину изнутри и снаружи смесью соли, молотого перца и кумина, оставляем минут на 10 – 15, чтобы рыба немного промариновалась.
	На спинке каждой рыбины делаем острым ножом глубокие проколы на расстоянии в 1,5 – 2 см друг от друга.
	Противень смазываем оливковым маслом. Все овощи очищаем и нарезаем тонкими ломтиками, укладываем на противень. Яблоки нарезаем ломтиками, половинками или оставляем в целом виде. Сверху на овощи укладываем рыбу. Нарезаем очень тонкими ломтиками лимон. Сливочное масло подмораживаем, нарезаем небольшими брусочками. Вставляем в каждый прокол на спинке рыбы по тонкому ломтику лимона и кусочку сливочного масла.
	Противень ставим в заранее прогретую духовку. Запекаем блюдо при 180 градусах в течение 45 – 50 минут. Подаем в горячем виде, дополнив свежими овощами и мягким белым хлебом или лепешками.
	Приятного аппетита!
	