Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеКИНИБАЙ: ЛИТОВСКИЕ ПИРОЖКИ С МЯСОМ НА КЕФИРЕ
Если у вас мало времени и надо очень быстро приготовить что-то сытное и вкусное, то испеките литовские пирожки на кефире. Тесто получается очень нежным, а готовится быстро и из самых простых продуктов.
Ингредиенты на 14-16 штук
ДЛЯ ТЕСТА:
460-480 граммов муки
250 миллилитров кефира
1 чайная ложка соли
120 граммов сливочного масла или маргарина
1 яйцо
ДЛЯ НАЧИНКИ:
350 граммов мясного фарша
2 средние луковицы
по вкусу соли и перца
2 столовые ложки растительного масла
100 миллилитров воды
для смазывания желток
Приготовление
1. Приготовить тесто: В большую миску просеять муку, добавить соль и натереть холодное масло на крупной терке. Хорошенько перетереть масло с мукой руками - до получения равномерной крошки.
2. Добавить яйцо и кефир. Вместо кефира можно использовать сметану. Вымесить тесто на столе, буквально пару минут.
3. Готовое тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник на 20-30 минут.
4. Приготовить начинку: В фарш добавить мелко нарезанный лук, соль, перец, растительное масло и налить воду. Перемешать, фарш должен получится очень сочным.
5. Охлажденное тесто разделить на 14-16 частей.
6. Каждый кусочек раскатать в лепешку толщиной 3 миллиметра.
7. В центр выложить начинку (1,5 столовые ложки) и залепить пирожок, формируя косичку.
8. Смазать пирожки желтком и отправить в разогретую до 180 С духовку на 40-45 минут, до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
