• Авторизация


Без заголовка 15-10-2024 11:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Обычные оладьи теперь не готовлю: нашла рецепт, который прям «наш-наш» (ну очень вкусно и готовится просто)

! (700x408, 1521Kb)

По вкусу такие оладьи напоминают пирожки с мясом. Разлетаются за 10 минут! Совершенно не жирные, пышные и вкусные-вкусные. Однажды я просто добавила в тесто для оладьев начинку - и теперь только так и готовлю. Рекомендую! Понравится точно!

РЕЦЕПТ:
 
• Куриное филе (запеченное) - 150 г
• Яйцо - 1 шт.
• Соль - 0,5 ч.л.
• Сахар - 1 ст.л.
• Кефир - 350 мл
• Мука - 170-190 г
• Сода - 1 ч.л.
• Зеленый лук
• Вареное яйцо - 1 шт.
Начинки, кстати, можно менять. Можно добавить вместо курицы кусочки колбасы, помидоров и сладкого перца, немного сыра и оливки - тогда вкус будет напоминать пиццу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
В миске соединяю яйцо, соль и сахар. Взбиваю венчиком хорошенько.

1 (700x421, 431Kb)

Добавляю кефир. Но кефир не холодный! Я обычно заранее достаю кефир из холодильника. И он стоит на столе хотя бы пару часов. Тогда тесто лучше получается и оладьи вкуснее.


2 (700x445, 379Kb)

Перемешиваю яйцо с кефиром и постепенно добавляю в тесто просеянную муку. Муки обычно у меня уходит 170-190 г. Тесто должно получится как густая сметана.
 
В самом конце добавляю соду и снова перемешиваю.

3 (700x420, 427Kb)

Теперь "начинка". Обязательно зеленый лук и одно вареное яйцо, нарезанное мелко.


4 (700x388, 1491Kb)

И курица. Только курица обязательно запеченная! Здесь у меня запеченное куриное филе. Нарезаю его на небольшие кусочки.

5 (700x390, 432Kb)

Добавляю в миску и перемешиваю. Тесто не должно быть жидким! Оно не должно стекать с ложки, а должно "отваливаться" (наверное, это так можно назвать). В видео в конце статьи я добавлю ссылку на видео - там хорошо видно, какое должно быть тесто.
 
Если вдруг тесто жидковато - добавляю еще муки.

6 (700x407, 1563Kb)

Выкладываю тесто ложкой на сковороду с разогретым маслом и обжариваю с двух сторон до красивой румяной корочки. Здесь важно! Огонь должен быть средним (у меня это 10 из 14)! Иначе оладьи не пропекутся и подгорят.

7 (700x404, 1535Kb)

Готовые оладьи выкладываю на бумажное полотенце. Из указанного количества ингредиентов получается 15-16 штук.

8 (700x408, 1521Kb)

Вот такие они внутри!


9 (700x389, 1444Kb)

Очень вкусно! Очень! Особенно со сметаной.

10 (700x391, 1446Kb)

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | НяНяШа - Дневник НяНяШа | Лента друзей НяНяШа / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»