Это цитата сообщения 
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеПОСТНЫЕ ВАРЕНИКИ С ЯБЛОКОМ И ГРУШЕЙ
	
	ИНГРЕДИЕНТЫ
	 
	Пшеничная мука 590 г
	Вода 250 мл
	Растительное масло 2 столовые ложки
	Крахмал 50 г
	Яблоко 3 штуки
	Груши 3 штуки
	Сахар 140 г
	Корица щепотка
	Ванилин на кончике ножа
	Соль по вкусу
	 
	ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
	 
	1.На чистую рабочую поверхность горкой просеять муку и крахмал, сделать небольшое углубление посередине. В это углубление добавить по щепотке соли и сахара и влить холодную воду с маслом.
	2.Осторожно поднять муку с краев в середину и замесить крутое тесто. Вымешивать его нужно долго, 10–12 минут, пока тесто не превратится в упругий, не очень липкий шар.
	3.Накрыть тесто пленкой или влажным полотенцем и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
	4.Яблоки и груши освободить от сердцевины, нарезать мелкими кубиками и перемешать с оставшимися ингредиентами.
	5.На припыленной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать с помощью формы кружочки. На середину каждого кружочка выложить фруктовую начинку, защипнуть края, придать форму вареника.
	6.Варить в чуть подсоленной воде 4–5 минут после всплытия, вынуть шумовкой, выложить на блюдо и подавать.
	Приятного аппетита!
	
		Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
	
 
	