• Авторизация


Без заголовка 01-10-2024 06:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ПОСТНЫЕ ВАРЕНИКИ С ЯБЛОКОМ И ГРУШЕЙ

scale_1200 (1) (700x350, 249Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ
 
Пшеничная мука 590 г
Вода 250 мл
Растительное масло 2 столовые ложки
Крахмал 50 г
Яблоко 3 штуки
Груши 3 штуки
Сахар 140 г
Корица щепотка
Ванилин на кончике ножа
Соль по вкусу
 
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
1.На чистую рабочую поверхность горкой просеять муку и крахмал, сделать небольшое углубление посередине. В это углубление добавить по щепотке соли и сахара и влить холодную воду с маслом.
2.Осторожно поднять муку с краев в середину и замесить крутое тесто. Вымешивать его нужно долго, 10–12 минут, пока тесто не превратится в упругий, не очень липкий шар.
3.Накрыть тесто пленкой или влажным полотенцем и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
4.Яблоки и груши освободить от сердцевины, нарезать мелкими кубиками и перемешать с оставшимися ингредиентами.
5.На припыленной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать с помощью формы кружочки. На середину каждого кружочка выложить фруктовую начинку, защипнуть края, придать форму вареника.
6.Варить в чуть подсоленной воде 4–5 минут после всплытия, вынуть шумовкой, выложить на блюдо и подавать.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | НяНяШа - Дневник НяНяШа | Лента друзей НяНяШа / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»