
1 кг. свежей сельди,
5 (или более) луковиц,
1 неполная рюмка уксуса,
0,5 стак. раст. масла,
1 ч.л. душистого перца
2 ч.л. красного молотого перца,
1 ст.л. соли,
1 ст.л. томатной пасты.
* Растит. масло, томат-пасту вскипятить, добавить уксус и остудить.
В остывший маринад положить все специи:
2 вида перцев
(перец горошком берется именно душистый)
и соль.

* Рыбу почистить, но не обдирать кожицу, и сделать филе.

* Лук (более 5 шт. - так ВКУСНЕЕ !!!) порезать кольцами,
добавить к маринаду со специями и всё перемешать.

* Филе сложить в ёмкость,перекладывая смесью,
поставить небольшой груз — хотя бы баночку с водой:

Оставить на ночь. Утром рыба готова.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

Ваша ЛЮБАША БОДЯ.