Это цитата сообщения 
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеСУП ЧЕСНОЧНЫЙ СО СПАРЖЕВОЙ ФАСОЛЬЮ: РЕЦЕПТ ИЗ ПСКОВО-ПЕЧЕРСКОГО МОНАСТЫРЯ 
	Этот суп в монахи относят к разряду укрепляющих и даже лечебных. В его составе очень много чеснока и свежей зелени. Вкус у супа совершенно потрясающий. Он яркий и насыщенный. Сам суп довольно сытный. 
	
	Вы будете готовить его не только в пост.
	 
	Для приготовления вам понадобится:
	 
	Овощной бульон:
	 
	Морковь - 200 г, 
	лук - 200 г, 
	сельдерей корень или стебли - 200 г, 
	лавровый лист - 2 шт., 
	душистый перец - 3 горошины, 
	гвоздика - 2 бутона, 
	имбирь свежий - 5 г, 
	семена кориандра - 1/3 ч. ложки, 
	вода питьевая - 2.5 л, 
	соль - по вкусу.
	 
	Овощи очистите и сложите в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения и добавьте специи. Уменьшите огонь и варите бульон 45 минут. Затем процедите. Овощи и специи удалите. Они больше не понадобятся.
	 
	Заправка для супа:
	 
	Картофель - 300 г, 
	чеснок- 6 головок, 
	перец болгарский - 2 крупных плода, 
	фасоль спаржевая - 400 г, 
	помидоры в собственном соку - 300 г, 
	зелень укропа, петрушки, кинзы, черемши - 40 г, 
	соль и перец - по вкусу.
	 
	КБЖУ на 100г : 29 / 1.29 / 0.18 / 5.91
	 
	Готовим:
	 
	Картофель и перец вымойте и разрежьте на 2 части. Так же разрежьте чеснок. Каждую головку на 2 половинки.
	Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите в нее подготовленные овощи. Плотно укупорьте форму фольгой и поставьте в разогретую до 200 ºС духовку на 45 минут. Затем удалите фольгу и запекайте все до румяной корочки минут 15-20.
	Готовые овощи достаньте из духовки и остудите до теплого состояния. Очистите картофель и чеснок от шкурки. У перцев тоже удалите шкурку и семена. Сложите овощи в блендер и измельчите до состояния пасты.
	Фасоль отварите в подсоленном кипятке до полуготовности и откиньте на сито. Помидоры измельчите вилкой или в блендере.
	В кастрюлю сложите фасоль, подготовленные помидоры и чесночно - овощное пюре. Добавьте бульон и доведите суп до кипения. Варите суп до готовности фасоли. Посолите суп и добавьте в него измельченную зелень.
	Доведите суп до кипения и снимите его с огня.
	Дайте ему настояться минут 10-15 и подавайте с обжаренным хлебом или ржаными хлебцами.
	Приятного аппетита!
	