• Авторизация


Без заголовка 29-03-2024 09:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TATYSIY Оригинальное сообщение

6 РЕЦЕПТОВ ПЕЛЬМЕНЕЙ ПО-ВОСТОЧНОМУ.


1Q0mh5jVKT4 (600x500, 85Kb)
Китай: вонтоны
Китайские вонтоны — взрыв остроты. В традиционные начинки из курицы, свинины, креветок, грибов или фруктов обязательно добавляют имбирь, чеснок и перец — получается ярко и пряно. Вонтоны варят на пару и заливают бульоном или жарят и подают как самостоятельное блюдо.

Вам понадобится:
•фарш свиной — 200 г
•мука рисовая (для начинки) — 2 ст. ложки
•креветки очищенные — 300 г
•белок яичный — 1 шт.
•сахар — 0,5 ст. ложки
•вино белое полусухое — 2 ст. ложки
•масло кунжутное — 0,5 ст. ложки
•маринованные шампиньоны — 120 г
•соевый соус — 2 ст. ложки
•перец черный молотый — по вкусу
•мука пшеничная — 3 стакана
•масло растительное — 1 ст. ложка
•вода — 0,75 стакана
•соль — по вкусу

Для начинки: разминаем креветки вилкой, смешиваем их со свиным фаршем. Добавляем в смесь измельченные шампиньоны, соевый соус, перец, вино, масло, сахар, белок, рисовую муку и тщательно все перемешиваем.

Для теста: просеиваем муку в миску, делаем в середине углубление и вливаем туда полстакана доведенной до кипения воды. Затем добавляем остальную воду, соль, масло и замешиваем тесто.
Тесто раскатываем и вырезаем кружки.
В середину каждого кружка кладем начинку и собираем тесто в виде открытого мешочка.
Готовим в пароварке на сильном огне 5-7 минут.

Центральная Азия: манты.
1Q0mh5jVKT4 (600x500, 77Kb)
Таджикистан, Узбекистан и Казахстан охвачены любовью к мантам. Опытные кулинары утверждают, что лучшие манты — это те, в которых мясо и овощи нарезаны одинаковыми кубиками, только тогда вкусы будут сочетаться. А лук они рекомендуют не жалеть и добавлять от души — для сочности.

Вам понадобится:
•мука — 4,5 стакана
•вода — 250-300 мл
•яйцо — 1 шт.
•соль — 1 ч. ложка
•баранина или говядина — 900 г
•курдючный жир — 200 г
•лук — 600 г
•зира — 1 ч. ложка
•кориандр — 1 ч. ложка
•черный перец — 0,5 ч. ложки
•соль — 1 ч. ложка

Просеиваем в миску муку и добавляем растворенную в воде соль и сырое яйцо. Замешиваем крутое тесто.
Для начинки режем мясо, жир и лук кубиками. Добавляем специи, размолотые в ступке.
Тесто раскатываем и вырезаем круги. В центр круга кладем мясо и лук, закрепляем в центре, а затем соединяем по бокам противоположные края.
Готовим в мантоварке на пару 40 минут.

Индия: модак
1Q0mh5jVKT4 (600x500, 86Kb)
Тесто из рисовой муки с начинкой в виде измельченной мякоти кокоса, орехов и кардамона запомнится необычным сочетанием сладости и сливочного послевкусия. В качестве соуса индусы используют топленое масло.

Вам понадобится:
мука рисовая — 1 стакан
вода — 1,5 стакана
масло подсолнечное — 0,3 ст. ложки
мякоть кокоса — 1 стакан
сахар коричневый — 0,7 стакана
кардамон — 4 шт.
мак — 0,5 ч. ложки
соль — по вкусу
Для начинки: на раскаленную сковороду добавляем половину чайной ложки масла, мак, молотый кардамон. Жарим в течение минуты, добавляем кокос и сахар — перемешиваем и готовим на маленьком огне, помешивая, пока влага не испарится.
Для теста: выливаем воду на сковороду, подсолнечное масло, солим. Доводим смесь до кипения, добавляем рисовую муку. Быстро замешиваем тесто. Когда вся мука растворилась, снимаем с огня и даем настояться под крышкой 5 минут.
Перекладываем тесто со сковородки на стол и замешиваем. Лепим маленькие шарики из теста и формируем из них небольшие лепешки. В центр лепешки кладем начинку, закрепляем и варим на пару 10-15 минут.

Корея: манду
1Q0mh5jVKT4 (600x500, 75Kb)
Это острые братья азиатских мантов — они схожи внешне. В начинку корейцы добавляют лук, имбирь, тофу и кимчи — острую пекинскую капусту. Получается блюдо с огоньком. Подают с соевым соусом, так как только он своей соленостью может перебить остроту.

Вам понадобится:
•мука — 4 стакана
•яйца — 2 шт.
•вода — 1 стакан
•мясо свиное — 500 г
•мясо говяжье — 200 г
•лук репчатый — 2 шт.
•чеснок — 3 зубчика
•тофу — 400 г
•кимчи — 500 г
•лук зеленый — 3-4 стебля
•соевый соус — 2-3 ст. ложки
•соль, перец черный молотый — по вкусу

Для теста: в муку добавляем сахар, соль, воду и замешиваем до плотного состояния.

Пропускаем мясо через мясорубку, шинкуем лук и чеснок и смешиваем. Добавляем в начинку соль и перец.
Отжимаем тофу от лишней жидкости, нарезаем. Добавляем к фаршу.
Мелко нарезаем кимчи и добавляем к начинке вместе с соевым соусом.
Тонко раскатываем тесто и нарезаем на квадратики со стороной 5 см. В каждый квадратик кладем начинку и сворачиваем его в треугольник. Защипываем концы.
Варим в кипящей воде 5 минут.

Вьетнам: бан бот лок
1Q0mh5jVKT4 (600x400, 95Kb)
Вьетнамцы делают тесто из крахмала тапиоки, который можно заменить обычным картофельным крахмалом. В качестве начинок используют свинину и креветки, но гвоздь программы — кисло-сладкий соус.

Вам понадобится:
•свинина — 200 г
•креветки очищенные — 300 г
•соус рыбный — 2 ст. ложки
•сахар — 1 ст. ложка
•лайм — 1 шт.
•бекон — 100 г
•мука пшеничная — 3 стакана
•крахмал картофельный — 2 ст. ложки
•чеснок — 2 зубчика
•лук зеленый, кинза, соль, перец чили молотый — по вкусу

Замешиваем тесто из муки, воды (200 мл), соли и крахмала. Охлаждаем.
Для начинки смешиваем измельченную свинину, креветки, соль, перец.
Раскатываем тесто, вырезаем кружочки, в каждый кладем начинку, а края защипываем. Варим 7-10 минут.
Для соуса смешиваем воду (3 ст. ложки), рыбный соус, сахар. Выдавливаем туда сок лайма, добавляем чеснок, перец чили, кинзу и зеленый лук.

Япония: гёдза
1Q0mh5jVKT4 (600x500, 128Kb)
Тут придется повозиться с раскаткой теста: японцы привыкли делать его очень тонким. Внутрь заворачивают свиной фарш или морепродукты, пекинскую капусту и ниру.

Вам понадобится:
•вода — 1 стакан
•мука — 0,5 кг
•соль — 1 ч. ложка
•свиной фарш — 200 г
•капуста — 150 г
•лук репчатый — 1 шт.
•зеленый лук — 50 г
•сахар — 1 ч. ложка
•соевый соус — 0,5 ч. ложки
•крахмал — 1 ст. ложка
•кунжутное масло — 0,5 ст. ложки
•чеснок — 4 зубчика
•имбирь — 0,5 ч. ложки
•вода — 1 ст

В теплую воду высыпаем соль, просеиваем муку и вымешиваем тесто.
Для начинки мелко нарезаем свежую капусту, репчатый и зеленый лук и добавляем в фарш. Перемешиваем фарш с зеленью, солью и сахаром, добавляем в него крахмал, чеснок и имбирь.Вливаем в начинку соевый соус, масло и столовую ложку воды и перемешиваем.
Тонко раскатываем тесто и вырезаем кружочки. Выкладываем в центр круга начинку и закрепляем края внахлест.
Тушим гёдза в сковородке 7 минут, затем обжариваем на кунжутном масле.

https://vk.com/dachnik.sad.ogorod

0_c842d_6aa9c684_orig (13x13, 0Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | НяНяШа - Дневник НяНяШа | Лента друзей НяНяШа / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»