
Салаты всегда занимают особое место на праздничном столе. Однако салатами, поданными в обычных салатницах, уже никого не увидишь. Чтобы произвести впечатление на гостей, приготовьте к застолью эту оригинальную закуску. Несмотря на необычный внешний вид, готовится закуска очень быстро и из бюджетных продуктов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пласт слоеного теста разделить на 9 равных частей.

Срезать два верхних уголка теста и с помощью кондитерской насадки сделать выемки по всей заготовке.

В верхней части заготовки сделать защип и, используя деревянную шпажку, проделать на тесте 4 бороздки.

Смазать тесто яйцом и выпекать в разогретой до 180°С духовке 10 - 12 минут. В результате получатся оригинальные тарталетки в форме морских раковин.

Начинка для тарталеток может быть любой, лучше использовать салаты с рыбой или с крабовыми палочками.
На каждой тарталетке сделать разрез, чтобы получить створки раковины. Наполнить тарталетки салатом. Для оформления использовать перепелиное яйцо, которое выступит в качестве жемчужины.

Салат, поданный таким образом, будет эффектно смотреться на праздничном столе.
Приятного аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт