Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеЯБЛОЧНЫЕ ПИРОЖКИ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА
Мягкое творожное тесто, нежная яблочная начинка и ароматная хрустящая корочка.
Удобно, что тесто можно замесить заранее и хранить в холодильнике до суток, а в нужный момент достать и быстро приготовить замечательное угощение.
Ингредиенты
Творог средней жирности 150 г
Сливочное масло 100 г
Яйцо куриное 1 шт
Молотая корица 1 ч.л
Мука 100 г
Разрыхлитель 1 ч.л
Яблоко 2 шт
Сахар 3 ст.л
КБЖУ на 100 г : 221,1 / 8,5 / 9,1 / 26
Шаги
1. Подготовить все необходимое. Масло сливочное должно быть из холодильника. Творог лучше брать более жирный, но не слишком влажный, здесь лучше подойдет крупинчатый.
2. Удобно замешивать тесто в кухонном комбайне. В чашу выложить творог, муку, сливочное масло. Всыпать столовую ложку сахара и разрыхлитель.
3. Прокрутить до получения мягкого, чуть липкого, однородного теста. Оно еще уплотнится при охлаждении.
4. Переложить в целлофановый пакет или пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.
5. Разделить на несколько частей, каждую раскатать в пласт толщиной около полсантиметра. Стаканом вырезать круглые заготовки, смазать взбитым яйцом
6. Убрать лишнее тесто, потом его можно еще раз раскатать. На каждый кружок выложить по ломтику яблока, чтобы он занимал половину площади. Накрыть второй частью теста. В тарелочке смешать оставшийся сахар и молотую корицу. Обмакнуть заготовки со всех сторон, прижимая, чтобы кристаллики хорошо прилипли.
7. Выложить на противень. Выпекать на 170 градусах 15 минут. Яблочные пирожки готовы. Они мягкие, с хрустящей сахарной корочкой и нежной яблочной начинкой.
Яблочные пирожки готовы!
Приятного аппетита!
