• Авторизация


Без заголовка 07-11-2023 12:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ЛЮЛЯ-КЕБАБ ИЗ КАРТОШКИ

Люля-кебаб из картофеля – отличное дополнение к шашлыку. 
lula-cartofel (700x252, 233Kb)
Кто-то может подумать, что приготовить подобное угощение невозможно, потому что оно может упасть прямо на угли во время жарки на мангале. Но если следовать рецепту, все пройдет замечательно – аппетитные картофельные колбаски останутся на шампурах, а затем послужат идеальным дополнением мясного кушанья. 
 
Ингредиенты
 
Картошка 1200 грамм
Куркума молотая 1 ч/л
Бараний жир 100 грамм
Специи, соль, черный молотый перец по собственному усмотрению
Помидоры 2 шт
Редис 4 шт
Свежая зелень крупный пучок
 
КБЖУ на 100 г : 137,18 / 1,87 / 7,77 / 14,99
 
Шаги
 
Намойте картошку, положите в кастрюлю с немного подсоленной водой и варите в мундире, пока она не станет мягкой.
 
Остудите картофель, снимите кожицу, пропустите сквозь мясорубку.
 
Курдюк измельчите, смешайте с картофелем, подсолите и присыпьте специями.
 
Фарш хорошенько замесите вручную, а потом налепите колбаски.
 
Каждую заготовку нацепите на шампур.
 
В мангале нагрейте угли, а затем поместите на него сделанный люля-кебаб и ждите, пока все стороны колбасок не зарумянятся.
 
Намойте овощи, отрежьте все лишнее. Красиво нашинкуйте их кружками и выложите на блюдо.
 
В середину блюда с овощами положите пожаренные люля-кебабы. Рядом уложите веточки свежей зелени.
Готовое кушанье можно подавать к столу в горячем виде.
 
Совет: картошку следует брать более крахмалистую. Именно крахмал делает картофельное пюре густым и помогает удерживать форму колбасок.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | НяНяШа - Дневник НяНяШа | Лента друзей НяНяШа / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»