• Авторизация


Без заголовка 18-10-2023 12:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Быстрая капуста за 1 сутки.

1 (700x384, 345Kb)

Маринованной капустой называют блюдо, которое готовится из белокочанной капусты. Ее в банке консервирую в особом маринаде. Таким образом, капуста сохраняет множество своих полезных свойств и витаминов.
 
У каждой домохозяйки есть свой способ приготовления маринованной капусты. Помимо этого существуют ГОСТы и прочие рецепты готовки маринованной капусты от профессиональных поваров.
 
Маринованная капуста входит в состав начинок для пирогов, супов и салатов.
 
Приготовим в домашних условиях довольно быструю маринованную капусту.
 
Ингредиенты для маринованной капусты:
 
капуста — кг;
морковь — 2 шт.;
вода — 500 мл;
соль — 1 ст.л.;
сахар — 100 г;
9% уксус — 100 г;
растительное масло — 100 г;
лавровые листья — 3 шт.;
черный перец — 5 горошин;
душистый перец — 5 горошин.
Приготовление маринованной капусты:
Шинкуем довольно мелко капусту, избавляем от внешних листьев и кочерыжки. Натираем на терке по-корейски морковь, выкладываем к капусте и перемешиваем.
 
Кладем капусту в банку и слегка утрамбовываем. Для маринада доводим до кипения воду в кастрюле, высыпаем в нее сахар и соль.
 
Вливаем в воду уксус и растительное масло, добавляем лавровые листья, черный и душистый перцы. После закипания выливаем маринад в банку с капустой, накрываем крышкой.

2 (700x372, 173Kb)

Оставляем капусту на 24 часа в теплом месте. Далее хранить капусту можно в холодильнике.


3 (700x384, 285Kb)

Получается обычная быстрая маринованная капуста. Хороший вариант для тех, кто не хочет ждать неделями квашения капусты.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | НяНяШа - Дневник НяНяШа | Лента друзей НяНяШа / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»