
Если вы любитель десертов быстрого приготовления и в придачу шоколадно-ореховых, то возьмите на заметку один из вариантов домашней шоколадной пасты. Для получения такой шоколадной пасты достаточно иметь сгущенное молоко, шоколад и какие-нибудь орехи, например, фундук. Просто, вкусно, а ещё думаю, что полезнее, чем многие покупные варианты.
Подготовьте ингредиенты: орехи и шоколад по своему вкусу и сгущенное молоко по ГОСТ или уж сгущенку:

Поместите очищенный фундук в разогретую до 200 градусов духовку до зарумянивания и отделения шелухи, т.е. на время около 10 минут.

Затем с противня переложите орехи на полотенце и потрите их тканью так, чтобы шелуха отошла.

В миску со сгущенным молоком поместите кусочки шоколада.

Нагрейте массу на водяной бане или в микроволновке на малой мощности до теплого состояния так, чтобы шоколад расплавился. Перемешайте.


Нутелла домашняя - шоколадно-ореховая паста готова.

Поместите домашнюю нутеллу в подходящие баночки или пищевые контейнеры.

Домашняя нутелла теоретически может долгое время храниться в холодильнике, но фактически - исчезает в считанные часы ;)