• Авторизация


Без заголовка 18-10-2023 12:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Торт 3 стакана: быстрый рецепт без весов и миксера. Простой шоколадный торт

шоколадный торт1 (700x428, 333Kb)

С тортами связано много интересных примет, которые пришли из европейских стран. В СНГ примет с тортами нет, так как по большей части люди употребляли в пищу сладкие пироги, а не данные десерты.
 
В Англии, наоборот, были весьма популярны торты у верхушки общества. Поэтому для сладких снов девушкам рекомендовали класть кусок торта под подушку. Считалось, что в сладких снах они могут увидеть своего жениха. Аналогичный ритуал был актуален и для парней.
 
сейчас столь странные приметы ушли, а сладкие торты остались.
 
Расскажем, как быстро приготовить шоколадный торт.
 
Ингредиенты бисквита для шоколадного торта:
 
Сахар — 200 г;
Кефир — 450 г;
Мука — 230 г;
Яйца — 3 шт.;
Соль — ¼ ч.л.;
Пищевая сода — ½ ч.л.;
Разрыхлитель — 2 ч.л.;
Растительное масло — 100 г;
Какао — 5 ст. л.
Ингредиенты для крема:
 
Сметана 25-30 % — 400 г;
Сгущенка вареная — 380 г;
Экстракт ванили — 1 ч.л.
Приготовление шоколадного торта:
В миску с яйцами высыпаем соль и сахарный песок, взбиваем до растворения песчинок. Выливаем в яичную смесь растительное масло и кефир комнатной температуры, перемешиваем.
 
Соединяем муку с какао, содой и разрыхлителем. Сыпучую смесь просеиваем в яичную массу, замешиваем бисквитное тесто.
 
Застилаем дно формы для выпечки пергаментом, выкладываем тесто.
 


шоколадный торт2 (700x628, 248Kb)

Распределяем тесто ровным слоем по поверхности и выпекаем при 180 градусах 45-50 минут. После приготовления достаем бисквит из формы.


шоколадный торт3 (700x559, 333Kb)

Удаляем с бисквита выпуклую верхушку, делим на 3 коржа. Для приготовления крема смешиваем сгущенное молоко со сметаной и экстрактом ванили при помощи венчика.
 
Смазываем каждый корж кремом, создаем торт. Бока и верхушку торта тоже обильно смазываем кремом.


шоколадный торт4 (700x537, 233Kb)

Обрезки бисквита пропускаем через блендер, делаем мелкую крошку. Данной крошкой посыпаем бока и верхушку торта..

Убираем торт на пару часов для пропитки в холодильник. Но, если торт скоро подавать к столу, можно оставить для пропитки всего час — коржи влажные, поэтому они довольно быстро пропитаются кремом.


шоколадный торт5 (700x448, 341Kb)

Приятного аппетита! 

Источник
шоколадный торт6 (700x428, 333Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | НяНяШа - Дневник НяНяШа | Лента друзей НяНяШа / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»