Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеБИСКВИТ «РАФАЭЛЛО»

Ингредиенты:
Заварной крем
Яйцa 2 шт.
Ванилин 1 г
Сахар 50 г
Мука 40 г
Молоко 300 мл
Кокосовая стружка 80 г
Белый шоколад 30 г
Тесто
Яйца 4 шт.
Сахар 90 г
Соль 1 щепотка
Растительное масло 40 мл
Мука 90 г
Разрыхлитель 5 г
Сливочное масло 100 г
Сгущёнка 190 г
Миндаль 30 г
Для украшения
Белый шоколад 100г
Кокосовая стружка 20г
Вам понадобится пергаментная бумага
Приготовление:
В сотейник разбить 2 яйца, добавить ванилин, сахар (50г) и взбивать венчиком, пока не растворится сахар. Добавить муку, перемешать до однородности, влить молоко и снова перемешать.
Отправить сотейник на минимальный нагрев, постоянно активно перемешивать венчиком до консистенции густого нежного крема. В крем добавить кокосовую стружку (80г) и тёртый белый шоколад (30г), хорошенько перемешать. Готовый крем накрыть пищевой плёнкой «в контакт» и отправить в холодильник до полного остывания.
Мягкое сливочное масло смешать со сгущёнкой с помощью миксера до однородности, чтобы масло слегка увеличилось в объёме. Переложить взбитое масло со сгущёнкой в заварной крем и взбить всё вместе миксером.
В большую миску разбить 4 яйца, добавить сахар (90г), щепотку соли и взбить миксером до воздушной пены. Во взбитое тесто добавить растительное масло и аккуратно перемешать лопаткой. Муку смешать с разрыхлителем и порциями, постепенно всыпать в тесто через сито, постоянно перемешивая лопаткой.
Противень выстелить пергаментной бумагой и перелить тесто, равномерно распределить. Отправить противень с тестом в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Совет:
Бисквиту нужно немного остыть, но скручивать рулет надо, пока корж ещё тёплый и эластичный
Бисквит переложить гладкой стороной на другой лист пергамента и снять пергамент, на котором выпекался. На бисквит выложить крем и равномерно распределить по поверхности, отступая по несколько см от краёв.
Миндаль перебить в куттере в мелкую крошку и посыпать сверху на крем. Завернуть рулет, подгибая края пергамента. Затем завернуть в ещё один слой пергамента и отправить в холодильник на 2 часа. Застывший рулет переложить на декоративную доску.
Сервировка:
Растопить белый шоколад на водяной бане и покрыть рулет со всех сторон. Посыпать кокосовой стружкой. Нарезать рулет на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
