• Авторизация


Без заголовка 06-10-2023 11:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

БИСКВИТ «РАФАЭЛЛО»

62ebdb84a9a6b-960x640 (700x386, 60Kb)

Ингредиенты:
 
Заварной крем
 
Яйцa 2 шт. 
Ванилин 1 г 
Сахар 50 г 
Мука 40 г 
Молоко 300 мл 
Кокосовая стружка 80 г 
Белый шоколад 30 г 
 
Тесто
 
Яйца 4 шт. 
Сахар 90 г 
Соль 1 щепотка
Растительное масло 40 мл 
Мука 90 г 
Разрыхлитель 5 г 
Сливочное масло 100 г 
Сгущёнка 190 г 
Миндаль 30 г 
 
Для украшения
 
Белый шоколад 100г 
Кокосовая стружка 20г 
 
Вам понадобится пергаментная бумага
 
Приготовление:
 
В сотейник разбить 2 яйца, добавить ванилин, сахар (50г) и взбивать венчиком, пока не растворится сахар. Добавить муку, перемешать до однородности, влить молоко и снова перемешать.
 
Отправить сотейник на минимальный нагрев, постоянно активно перемешивать венчиком до консистенции густого нежного крема. В крем добавить кокосовую стружку (80г) и тёртый белый шоколад (30г), хорошенько перемешать. Готовый крем накрыть пищевой плёнкой «в контакт» и отправить в холодильник до полного остывания.
Мягкое сливочное масло смешать со сгущёнкой с помощью миксера до однородности, чтобы масло слегка увеличилось в объёме. Переложить взбитое масло со сгущёнкой в заварной крем и взбить всё вместе миксером.
В большую миску разбить 4 яйца, добавить сахар (90г), щепотку соли и взбить миксером до воздушной пены. Во взбитое тесто добавить растительное масло и аккуратно перемешать лопаткой. Муку смешать с разрыхлителем и порциями, постепенно всыпать в тесто через сито, постоянно перемешивая лопаткой.
 
Противень выстелить пергаментной бумагой и перелить тесто, равномерно распределить. Отправить противень с тестом в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
 
Совет:
 
Бисквиту нужно немного остыть, но скручивать рулет надо, пока корж ещё тёплый и эластичный
 
Бисквит переложить гладкой стороной на другой лист пергамента и снять пергамент, на котором выпекался. На бисквит выложить крем и равномерно распределить по поверхности, отступая по несколько см от краёв.
Миндаль перебить в куттере в мелкую крошку и посыпать сверху на крем. Завернуть рулет, подгибая края пергамента. Затем завернуть в ещё один слой пергамента и отправить в холодильник на 2 часа. Застывший рулет переложить на декоративную доску.
 
Сервировка:
 
Растопить белый шоколад на водяной бане и покрыть рулет со всех сторон. Посыпать кокосовой стружкой. Нарезать рулет на порционные кусочки.
 
Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | НяНяШа - Дневник НяНяШа | Лента друзей НяНяШа / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»