• Авторизация


Без заголовка 12-09-2023 12:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Самые быстрые пирожки в моей жизни: тесто, как пух. Век живи – век учись.

1 (700x387, 280Kb)

Многие хозяйки любят готовить пирожки, ведь они могут быть как самостоятельным блюдом, так и дополнением к борщу, щам или ухе. Зная предпочтение в своей семьи, можно использовать разные начинки от сладких и фруктовых до овощных и мясных. Тесто в пирожках можно сочетать с огромным спектром ингредиентов, что позволит удовлетворить любые вкусовые предпочтения.
 
Фишка данных пирожков в том, что они готовятся быстро, поскольку не приходится долго ждать, когда поднимется тесто. Можно как жарить на сковородке, так и выпекать в духовке. Выбирайте способ, который вам больше нравится.
 
Ингредиенты для теста:
 
мука — 700-800 г;
сухие дрожжи — 10 г;
сахар — ст. л.;
соль — ч. л.;
растительное масло — 3 ст. л.;
теплая вода — 250 мл;
кипяток — 250 мл.
Ингредиенты для начинки:
 
капуста — 500 гр;
лук — шт.;
морковь — шт.;
соль;
перец;
копченая паприка.
Приготовление:
Для приготовления начинки мелко шинкуем капусту и отправляем на сковородку. Добавляем тёртую морковь и нарезанный лук.
 
Хорошо перемешиваем, а затем накрываем крышкой. Тушим 15 минут.

2 (700x413, 248Kb)

Теперь добавляем соль и перец по вкусу. Не забываем про паприку. Далее снова накрываем крышкой, ждем 15 минут до готовности начинки.
 
Для теста берем глубокую миску и высыпаем в нее три столовых ложки муки. Добавляем чайную ложку соли, чайную ложку сахара и растительное масло. Получившуюся смесь заливаем кипятком. Перемешиваем венчиком и ждем, пока заготовка остынет и станет теплой. Добавляем 250 мл теплой воды и 10 грамм сухих дрожжей. Перемешиваем.
 
Всыпаем просеянную муку и для перемешивания используем ложку. Когда тесто станет более тугим, разминаем его руками.
 
Вымешиваем порядка 10 минут. Чтобы масса не липла к рукам, можно смазать руки растительным маслом. Накрываем заготовку полиэтиленовым пакетом, оставляем на 10 минут.
 
Нарезаем на кусочки, катаем шарики и оставляем на 10 минут под полиэтиленовым пакетом.


3 (700x448, 259Kb)

Теперь лепим пирожки. Каждый шарик разминаем в пласт, в центр выкладываем капусту. Скалку не используем.


4 (700x435, 262Kb)

Разогреваем на плите сковородку с большим количеством масла. Обжариваем пирожки с двух сторон.


5 (700x387, 266Kb)

Блюдо готово! Получилось быстро и просто. Угощайтесь.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | НяНяШа - Дневник НяНяШа | Лента друзей НяНяШа / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»