• Авторизация


Без заголовка 26-04-2023 13:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Рассыпчатый, воздушно-нежный хворост-лепешка: нежирный, сухой и готовится элементарно!


Ах, эти хрустящие пузыри теста... они сводят меня с ума! Не приготовить их - выше моих сил!
 




 
127187868_3 (242x38, 23Kb)


Мука - 250 г


Яйцо - 2 шт. (крупные)


Сахар - 30 г


Соль - 0.5 ч.л.


Уксус 6% - 20 мл


Масло растительное - 30 мл


Цедра - 1 лимона


Сахарная пудра с ванилином - для посыпки


Масло растительное - для жарки


 

126190588_4 (262x38, 23Kb)


Для приготовления этого необыкновенно вкусного хвороста-лепёшек возьмите нужные продукты по списку, они самые простые.


Если нет 6% уксуса, берите столовый, уменьшив количество наполовину.



В емкости соедините яйца, соль, сахар, растительное масло и уксус.

 

Хорошенько всё размешайте венчиком. Добавьте цедру лимона.



Затем добавьте муку и замесите мягкое тесто. Вымесите тесто на столе.


Оно получается липковатым, поэтому при работе немного подсыпайте муку, но не делайте тесто слишком плотным.


Дайте тесту немного полежать под пленкой, а затем еще немного подмесите.


 

Из теста скатайте жгут и нарежьте на одинаковые кусочки. Каждый кусочек скатайте в шарик.

 

Помогайте себе, слегка подпыляя стол мукой.




Получившиеся шарики теста накройте пленкой от подсыхания.


 

Затем раскатайте каждый шарик в очень тонкую лепешку, чтобы тесто просвечивалось.


 

Сделайте надрезы фигурным ножом, как показано на фото.




 

В сковороде или небольшого диаметра ковшике хорошо разогрейте растительное масло и обжарьте лепешки с двух сторон во фритюре.

 


Обычно я не наливаю слишком много масла, 2-3 см будет достаточно.

 

Масло обязательно должно быть хорошо разогрето, тогда хворост получится нежирным и не возьмет много масла.

 

Он выходит поразительно сухим.


 

Выложите хворост на салфетки и дайте ему остыть.




 

Готовый хворост-лепешки посыпьте сахарной пудрой с ванилином и подавайте к чаю.


Оторваться просто невозможно, он тает во рту! Очень рекомендую приготовить!

 

Приятного!



Хворост-лепешка — рецепт с фото пошагово





Важные дополнения к рецепту

  • Вы можете придать хворосту любую форму, но при этом тесто должно быть раскатано очень и очень тонко.




 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | НяНяШа - Дневник НяНяШа | Лента друзей НяНяШа / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»