Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеПатиссоны фаршированные без мяса
Очень нравится сочетание дайкона и пажитника, поэтому часто соединяю этих товарищей вместе. В этот раз использовала дуэт для фаршировки патиссонов, добавив рисовые хлопья и адыгейский сыр. Блюдо гармоничное, начинка очень нежная с орехово-грибным вкусом и легким ароматом копченостей.
на одну порцию:
птиссон (средний) — 1 шт.
начинка:
патиссон (нарезанная мякоть, с горкой) — 1 ст. л.
дайкон (нарезанный тонкой соломкой, с горкой) — 1 ст. л.
хлопья рисовые (без горки) — 1 ст. л.
пажитник (не полная, без горки, сухие листья, по вкусу) — 1 ч. л.
сыр адыгейский (копченый, измельченный, с горкой) — 1 ст. л.
яйцо перепелиное — 1 шт.
сыр твердый (натертый)
соль — по вкусу
масло растительное — 1 ч. л.
Из патиссонов удалить семена, аккуратно вырезать мякоть, оставив небольшую прослойку возле твердого слоя.
Внутреннюю часть плода посолить и накрыть срезанной верхней частью. Оставить ~ на 30-40 мин.
Вырезанную мякоть патиссона измельчить, сыр размять вилкой, не мелко.
Дайкон нарезать тонкой лапшой (я режу ножом, но можно использовать терку для корейской моркови), посолить и отложить, чтобы стал мягким и дал сок.
После того, как патиссоны и дайкон пустят сок, подготовить начинку:
смешать хлопья, мякоть патиссона, сыр адыгейский, дайкон и пажитник.
Можно добавить соль, но, как правило, солености дайкона хватает.
С патиссонов слить жидкость, которая выделилась от соли.
Затем начинить патиссоны. Начинку при этом:
- сильно не утрамбовывать, т. к. для увеличения хлопьев в процессе готовки необходимо пространство;
- закладывать не до самого верха.
Сверху распределить растительное масло, залить кипятком, почти вровень с начинкой.
Прикрыть "крышечками", закрыть фольгой и поставить в разогретую до t 180-200* С. духовку на 1 ч.
Затем снять фольгу, убрать крышечку, сделать углубление в начинке и аккуратно вылить яйцо (не повредив желтка).
Сверху положить тертый сыр и вернуть в духовку.
Можно подавать, когда сыр расплавится, но желток еще не затвердел
А можно дождаться полной готовности яйца.
И так, и так вкусно.
P.S. Невозможно подобрать патиссоны одинакового размера, поэтому количество ингредиентов на 1 патиссон может быть чуть меньше, а может быть чуть больше.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото