
Тесто.
Смешать творог, сметану, желток, лимонную цедру, разрыхлитель, цедру, сахар, ванильный сахар и специи.

Перемешать до однородности.

В несколько приемов ввести муку и замесить однородное не липкое тесто.

Тесто накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 30-40 минут.

Разделить тесто на 12-14 кусочков одинаковой величины.

Из теста скатать полукруглые шарики.

Выложить заготовки на застеленный пергаментом противень. Выпекать пряники в разогретой до 180 С духовке 20-25 минут.

Глазурь.

Белок взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру.

При желании можно добавить в глазурь 1 ст. л. лимонного сока.

Готовые пряники полностью остудить, покрыть глазурью.

Дождаться ее полного высыхания.
