• Авторизация


Без заголовка 11-03-2021 06:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

​Пирожки с тыквой

(500x375, 99Kb)

мука — 3 стак.
вода (кипяток) — 1 стак.
масло растительное (в тесто) — 2 ст. л.
соль ( в тесто) — 1 ч. л.
тыква (без кожуры и семян) — 800 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
чеснок (зубчики) — 3 шт.
кориандр молотый — 1 щепотка
перец черный молотый — по вкусу
соль для начинки — по вкусу


1. Муку насыпать в миску, сделать углубление, влить туда кипяток с солью и маслом, замесить тесто, сначала мешать ложкой, а потом вымесить руками. Накрыть тесто перевернутой миской и оставить его "отдохнуть" минут на 20–30, а в это время приготовить начинку.
2. Тыкву порезать кубиком, лук порубить, чеснок мелко порубить. Лук обжарить до прозрачности, добавить тыкву, жарить до мягкости тыквы, в конце посолить, поперчить, добавить кориандр и чеснок.
3. Тесто разделить на равные кусочки, я разделила на 16 штук. Раскатать каждый кусочек в круг диаметром примерно 18–20 см., на одну половинку положить начинку, другой половинкой прикрыть, хорошо придавить края, обрезать ровно роликом для резки теста.
4. Жарить пироги с обеих сторон в хорошо разогретом растительном масле на среднем огне или огне чуть меньше среднего, готовые выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | НяНяШа - Дневник НяНяШа | Лента друзей НяНяШа / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»