• Авторизация


Без заголовка 10-02-2021 13:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Чебуреки с мясом на водке

Чебуреки с мясом

5177462_Image_23_1_ (700x375, 217Kb)

Очень удачное хрусткое тесто!

Ингредиенты: 

  • мясо (или готовый фарш) - 1 кг,
  • лук - 3 шт
  • соль, специи - по вкусу

Тесто: 

  • Мука – 8 стакана, 
  • Вода – 3 стакана, 
  • Соль – 2 ч.л., 
  • Сахар – 2 ч.л., 
  • Масло растительное – 150 мл. 
  • Водка – 1 ст.ложка 

Да, и никогда не добавляйте в тесто яйца! Из-за яиц тесто получается жестким!

Приготовление: 

1. Муку просеить в большую чашку. В воде растворить соль и сахар. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой, и оставить при комнатной температуре, примерно, на час. 

2. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку. Для начинки прекрасно подойдёт, говядина, или баранина, или можно сделать микс из этих двух видов мяса. Лук мелко порезать, смешать с прокрученным мясом (или фаршем). Добавить соль и специи. Хорошенько перемешать.

3. Готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. 

4. При помощи блюдца вырежьте из теста круги диаметром 15-20 см. Выложите начинку, сложите тесто пополам и как можно более тщательно защипите края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу. 

5. Слепите чебуреки и обжарьте в большом количестве масла.

Приятного аппетита!

***

Чебуреки с мясом (очень удачное хрусткое тесто!)

5177462_Image_21 (700x418, 179Kb)Ингредиенты

Тесто:
Мука – 8 стакана
Вода – 3 стакана
Соль – 2 ч. л.
Сахар – 2 ч. л.
Масло растительное – 150 мл.
Водка – 1 ст. ложка

Начинка:
Говядина – 0,5 кг.
Баранина – 0,5 кг.
Внутренний жир говяжий – 300-350 гр.
Лук репчатый – 2-3 шт.
Бульон (или вода) – 1,5 стакана
Соль, перец – по вкусу
Зира – щепотка (по желанию)
Зелень (кинза, или петрушка) – половинку пучка (по желанию)
Из данного количества ингредиентов, получается 25 чебуреков.

Приготовление

Муку просеять в большую чашку. В воде растворить соль и сахар.

Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой, и оставить при комнатной температуре, примерно, на час.

Секрет этого теста в сочетании сахара и спирта. Именно это сочетание сделает тесто ваших чебуреков удивительно воздушным и хрустким.

Для начинки прекрасно подойдёт, говядина, или баранина, или можно сделать микс из этих двух видов мяса. Лучшего всего будет, если Вы купите свежее мясо, но если готовите из замороженного, то нужно правильно разморозить его.

 

Размораживайте мясо в холодильнике в течение 12-24 часов (можно вынуть на ночь из морозилки). Ни в коем случае не оставляйте мясо размораживаться в тепле! Чебуреки, приготовленные из такого мяса, получатся сухими и грубыми.

Старайтесь выбрать не слишком жирные, но и не слишком постные куски мяса. Если в выбранном Вами куске мяса недостаточно жира, то добавьте к начинке немного говяжьего внутреннего жира или бараньего курдючного сала. В мясорубке использовать решетку с максимально большим диаметром отверстий.

И так, мясо и жир пропустить через крупную решетку в мясорубке. Лук репчатый мелко нарубить и истолочь ножом.

Смешать мясной фарш с луком, добавить нарезанную зелень, соль, черный перец по вкусу, зиру (кумин) щепотку или пару щепоток, растертых пальцами. Хорошо всё перемешать, попробовать фарш на вкус, если нужно ещё досолить, поперчить.

К готовому фаршу добавить 1,5 стакана воды и тщательно всё перемешать.

Готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырежьте из теста круги диаметром 15-20 сантиметров. Если никакой посуды для вырезания у вас под рукой нет, то вы можете разделить тесто на небольшие шарики, каждый из которых затем раскатать скалкой в кружок нужного диаметра.

Готовый фарш выложите на середину кружочка из теста. Сложите тесто пополам и как можно более тщательно защипнуть края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу.

Слепите чебуреки и обжарьте в большом количестве масла.

Совет: никогда не добавляйте в тесто яйца! Из-за яиц тесто получается жестким.

Приятного аппетита.



Ингредиенты: * Для теста: 250 мл воды (кипяток) 400 грамм муки 1 ч. ложка соли 30 мл водки

* Для фарша: 400 гр фарша (у меня жирная свинина можно 50*50 свинина-говядина) 200 грамм лука 100 грамм кефира или воды соль, перец, приправы по вкусу Масло подсолнечного для жарки



Рецепт: Чебуреки Тесто: Мука -500 гр. Горячая вода - 300 мл. Водка - 4 ст. л. (50 гр.) Соль - 1 ч. л.

Начинка: Баранина фарш- 200 гр. Говядина фарш- 200 гр. Лук- 300 гр. Соль- 1 ч. л. Перец чёрный молотый- 1 ч. л. Паприка- 1 ч. л. Чеснок сушёный - 1 ч. л. Зира по вкусу- 1 щепотка Зелень по желанию - 10 гр. Масло для жарки - 800-1000 мл. Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | НяНяШа - Дневник НяНяШа | Лента друзей НяНяШа / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»