• Авторизация


Без заголовка 07-02-2021 05:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Печенье "Трюфели"

Печенье "Трюфели"

5177462_Image_71 (574x439, 202Kb)Потрясающе рассыпчатое, неимоверно вкусное и удивительно простое в приготовлении, домашнее печенье трюфели завоевывает симпатии дегустаторов с первого кусочка. Тесто готовится проще некуда, даже поварёнок справится) А результат достоин восхищения!

домашнее печенье трюфели/5177462_Image_60 (571x552, 250Kb)

Печенья трюфели тают во рту, без преувеличения. Но лучше попробовать, чем десять раз прочитать!

5177462_Image_61 (576x388, 203Kb)

Ингредиенты:

На 30-35 шт.:

  • 2 стакана муки (260 г, 1 стакан 200 мл = 130 г);
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 4-5 столовых ложки сахарной пудры;
  • 2-3 столовых ложки какао-порошка.
  • 5177462_Image_62 (570x389, 136Kb)

Как испечь:

Готовим песочное тесто. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в миску. Добавляем сахар, соль и сливочное масло, не холодное, но и не слишком мягкое, нарезанное кусочками. Вместо разрыхлителя можно взять 0,5 чайной ложечки соды, тогда в тесто нужно будет добавить 0,5 столовой ложки уксуса. Вместо сахара можно насыпать в тесто сахарной пудры. 5177462_Image_63 (576x383, 129Kb)

Руками перетираем масло и муку. Сначала получается крошка.

5177462_Image_64 (507x406, 161Kb)

Продолжаем перетирать и разминать масляно-мучную массу – от тепла рук масло размягчается, и тесто становится возможным собрать в шар. Как только слепили комок – всё, замешивать достаточно. Формируем из теста диск, слегка прижав его, заворачиваем в пакетик и клад1м на 15 минут в холодильник. А если спешите, то на минут 7 в морозилку. Замёрзнуть тесто не успеет, а как раз чуть охладится, пока духовка разогревается до 180 С.

5177462_Image_65 (570x374, 106Kb)

Застилаем противень листом кондитерского пергамента. Достав тесто, отделяем небольшие кусочки и скатываем шарики размером чуть побольше грецкого ореха. Выкладываем рядочками на противень в паре сантиметров друг от друга.

5177462_Image_66 (445x321, 96Kb)

Ставим противень с печеньками в духовку и выпекаем 25-30 минут. Печенья готовы, когда они станут светло-золотистыми сверху и сухими в серединке (проверяем шпажкой).

5177462_Image_67 (449x252, 93Kb)

Для обкатывания смешиваем сахарную пудру с какао. Если любите пошоколаднее, то возьмите больше какао-порошка, а если наоборот – то сахарной пудры.

5177462_Image_68 (574x344, 173Kb)

Тёплые печеньки обкатываем в пудре с какао и выкладываем на блюдо.

5177462_Image_69 (575x350, 171Kb)

Очень-очень вкусные печеньки получаются!

5177462_Image_70 (575x409, 217Kb)

Попробуйте!

5177462_Image_72 (547x375, 135Kb) 



 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | НяНяШа - Дневник НяНяШа | Лента друзей НяНяШа / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»