Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеВкусный картофель с вешенками
Хотите вкусно и сытно накормить семью? Приготовьте простое, но очень замечательное по сочетанию ингредиентов блюдо – жаренные вешенки с картошкой. Для тех, кто с любовью относится к «лесному мясу» (так уважительно в народе называют грибочки) оно обязательно понравится. Как впрочем, и всем остальным – картофель с грибами непременно принесет вкусовое наслаждение. Кажется что блюдо просто, но многие не знают как приготовить вешенки с картошкой что бы получилось вкусно. Готовится блюдо достаточно просто и быстро. Но вначале давайте подготовим все необходимое. Расклад продуктов рассчитан на две порции, правда, они у всех индивидуальные.
картофель – 3 штуки
морковь – 1 корнеплод
лук репчатый – одна головка
грибы вешенки – 200 грамм
лавровый лист- 1 штучка
перец душистый – 2-3 горошины
растительное масло – на обжарку овощей и грибов
Подготовим все продукты что бы приготовить вешенки с картошкой. Первым делом займемся грибами. Разбираем их, срезаем ненужное и затем тщательно промываем под проточной водой, но ни в коем случае не замачиваем. Грибы подобно губке очень быстро впитывают влагу. Далее ставим на огонь кастрюльку с водой (можно это сделать сразу перед тем как будете мыть грибочки, сэкономите время). В кипящую подсоленную воду вбрасываем подготовленные вешенки. Провариваем грибы в течение 10 минут. А пока они варятся, двигаемся дальше. Чистим картофель, морковь и лук. Нарезаем картофель кубиками, лук мелко (как на зажарку), морковь натираем на крупную тёрку. К этому времени подоспели грибочки. Вынимаем их из воды шумовкой или отбрасываем на дуршлаг. Крупные вешенки разрезаем на кусочки поменьше. Пока отставляем в сторону. Принимаемся за картофель. Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло и выкладываем кубики картофеля. Быстро обжариваем на сильном огне в течение примерно 5 минут. В конце жарки подсаливаем. Если посолить вначале, картофель может развалиться и выпустить сок. Снимаем его со сковородки и ссыпаем в кастрюльку, заливаем кипятком, чтобы вода только покрывала картофель. Далее отправляем на сковородку грибы вешенки и также обжариваем их на растительном масле в течение 3-5 минут. Добавляем вешенки к картофелю. И ставим кастрюльку на огонь, пусть начинают тушиться. Остается пассировать морковь и лук. Первой отправляем на сковородку морковь, через минутку добавляем лучок. Пассируем слегка. Добавляем наши подготовленные таким образом овощи к картофелю с грибами. Кладём лавровый лист, душистый перец, подсаливаем по вкусу. По желанию добавляем любимую травку (укроп, петрушку, сельдерей). Протушиваем всё вместе еще минут 5 и мой небольшой рецепт о том как готовить вешенки с грибами закончен. Блюдо готово к подаче на стол. Главное что по такому способу приготовления вешенки получаются нежными и передают свой аромат картофелю.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото