• Авторизация


Без заголовка 12-11-2020 09:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения АниноН Оригинальное сообщение

Хрустящие вафли - хворост картофельной толкушкой - легко и просто

Хрустящие вафли - хворост картофельной толкушкой - легко и просто

 
 
 
 
 

Здравствуйте дорогие друзья! Рада вас приветствовать на своём кулинарном канале! Сегодня хочу поделиться с вами очень простым рецептом приготовления вкусных и аппетитных сладких хрустящих вафель , по вкусу напоминающие хворост. Готовить их очень просто и легко, а в итоге получается настоящий кулинарный шедевр. Сейчас вы сами в этом убедитесь.

 
Хрустящие вафли - хворост картофельной толкушкой - легко и просто
 
Хрустящие вафли - хворост картофельной толкушкой - легко и просто

Для приготовления нам понадобится:

Молоко - один стакан.
Яйцо куриное - одна штука.
Крахмал картофельный - три столовых ложки.
Сахар - четыре столовых ложки.
Мука пшеничная - один стакан.
Ванилин -один пакетик.
Мёд или сахарная пудра - по желанию.
Масло подсолнечное без запаха - для жарки.

 

 
рецептом приготовления вкусных и аппетитных сладких хрустящих вафель
 
рецептом приготовления вкусных и аппетитных сладких хрустящих вафель

Как приготовить вафли:

Для начала нам необходимо куриное яйцо тщательно взбить венчиком с сахаром и ванилином.
Далее в полученную смесь влить стакан молока, добавить картофельный крахмал, муку и ещё раз взбить венчиком до получения однородной массы без комочков.
Тесто у вас должно получиться такой консистенции, как обычных оладушек.
Теперь в сковородку налить растительное масло и хорошо его нагреть.
Потом делаем самое интересное - берём металлическую толкушку для картофеля, окунаем её в горячее масло на сковороде, а потом в тесто и снова в масло на сковороде. Тесто готовится очень быстро и легко отстаёт от толкушки.

 
берем металлическую толкушку для картофеля, окунаем ее в горячее масло на сковороде
 
берем металлическую толкушку для картофеля, окунаем ее в горячее масло на сковороде

Готовый хворост отделяем вилкой и обжариваем с другой стороны до золотистого цвета.
Вафли выходят похожими по вкусу на хворост. Затем выкладываем готовые вафельки на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло,а перед подачей по желанию их можно посыпать сахарной пудрой или полить мёдом.

 
Отделяем коржик вилкой и обжариваем с другой стороны
 
Отделяем коржик вилкой и обжариваем с другой стороны

Приятного аппетита и до новых встреч!

 
Готовые хрустяшки можно полить медом или посыпать сахарной пудрой
 
Готовые хрустяшки можно полить медом или посыпать сахарной пудрой
 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | НяНяШа - Дневник НяНяШа | Лента друзей НяНяШа / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»