• Авторизация


Без заголовка 19-09-2020 19:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения АниноН Оригинальное сообщение

Мой самый любимый рецепт "синеньких" на зиму - закуска из баклажанов с грецкими орехами

Мой самый любимый рецепт "синеньких" на зиму - закуска из баклажанов с грецкими орехами

 
5 августа
2,1 тыс. дочитываний
2,5 мин.
4,4 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
2,1 тыс. дочитываний, 49%. Пользователи, дочитавшие до конца.
2,5 мин. Среднее время дочитывания публикации.
 
 

Синенькие получаются в меру остренькие, ароматные от специй, а ореховая заливка - это вообще сказка! Мои гости всегда требуют, чтобы я обязательно поставила на стол стол свои "фирменные баклажаны". Действительно, очень вкусно! 😋 К тому же, оригинальный рецепт я немного изменила "под себя", и приготовление стало простое, без всяких "заморочек".

 

А здесь вы найдете очень вкусный рецепт баклажанов по-корейски и на зиму, и сейчас покушать

 
 

 

Итак готовим.
Баклажаны моём и  режем кружочками, толщиной около 5 мм. НЕ СОЛИТЬ!!!
Заливаем их растительным маслом и даем постоять минут 10-15 чтобы баклажаны впитали в себя растительное масло. На 2 - 2,1 кг баклажан необходимо взять 150 гр растительного масла. Поверьте, это совсем немного масла. Если бы вы жарили баклажаны на сковороде, масла бы ушло в разы больше.

 
 

Теперь выкладываем баклажаны на противень, застеленный пергаментной бумагой ( Можно немного внахлест).
У меня получилось ровно два противня размером 30 на 40 см. Ставим сразу оба противня в духовку.

 
 

Выпекаем баклажаны в духовке разогретой до 180 градусов Цельсия около 15-20 минут. Я включаю оба тена и конвекцию. Через 10 минут противни можно поменять местами

 
 

Пока пекутся синенькие делаем заливку.
Перекручиваем на мясорубке грецкие орехи, болгарский перец, горький перец, чеснок, укроп и петрушку.

 
 

К этой смеси добавляем все специи, соль, сахар и уксус, заявленные в рецепте.

 
 

Добавляем холодную кипяченую воду и перемешиваем.

 
 

Поскольку уксуса в рецепте совсем немного, в качестве дополнительного консерванта я использую аспирин. Добавляем в заливку аспирин и перемешиваем.

 
 

Пока делали заливку, наши баклажаны приготовились.

 
 

Теперь необходимо баклажаны перемешать с заливкой. Чтобы получилось равномерно, я это делаю на противне. Оставляем синенькие с заливкой на пару часов, чтобы они пропитались ею.

 
 

Раскладываем баклажаны с заливкой по чистым баночкам (стерилизовать банки не надо). Получается 5 баночек по 0,7 л.

 
 

Накрываем баночки крышками и ставим стерилизовать. Стерилизуем их 15 минут с момента закипания воды в кастрюле. Закатываем баночки и убираем в теплое место для постепенного остывания.

 
 

 

И вот такие вкусные баклажаны с грецкими орехами у нас получились.

 
 
РЕЦЕПТ:
баклажаны - 2 - 2,1 кг
грецкие орехи - 300 гр
болгарский перец - 300 гр
горький стрючковый перец - 100 - 150 гр
чеснок - 200 гр
укроп, петрушка - 1 большой пучок растительное масло - 150 гр
каменная соль - 50 гр (2 ст ложки)
сахар - 50 гр (2 ст ложки)
корейская соль - 1 ст ложка (по желанию)
молотый кориандр - 1 ст ложка без верха
хмели-сунели - 1 ст ложка без верха
уцхо-сунели - 1 ст ложка без верха
Уксус (9 %) - 70 гр
кипяченая вода 1,5 стакана
аспирин - 2 таблетки

Надеюсь что вам понравился мой рецепт приготовления вот такой вкусной закуски из синеньких с грецкими орехами.
Буду рада, если Вы станете постоянными читателями моего канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".
Желаю всем удачи в делах и приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | НяНяШа - Дневник НяНяШа | Лента друзей НяНяШа / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»