• Авторизация


Без заголовка 30-06-2020 08:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Торт домашний творожно-вишневый

2835299_Tort_domashnii_tvorojnovishnevii (700x542, 80Kb)

Вкусный, легкий домашний торт для семейного чаепития.

Ингредиенты для «Торт домашний творожно-вишневый»:
Для бисквитного теста
 
Мука пшеничная / Мука — 165 г
Яйцо куриное — 270 г
Сахар — 165 г
Для крема
 
Творог — 320 г
Масло сливочное — 180 г
Сахарная пудра — 90 г
Молоко сгущенное — 120 г
Ванильная эссенция — 4 капл.
Коньяк — 1 ст. л.
Дополнительно для декора
 
Шоколад белый — по вкусу
Вишня (Коктейльная вишня в сиропе)
Для пропитки бисквитных коржей
 
Вишня — 1/3 стак.
Сахар — по вкусу
Крахмал — 1 ч. л.
Вода
 

Рецепт «Торт домашний творожно-вишневый»:

В миску добавить яйца (5 шт.), общим весом без скорлупы 270 гр. Далее добавить сахар (165 гр.)

Взбивать яйца вместе с сахаром до плотной консистенции. На поверхности массы, при выемке венчика миксера должен оставаться отчетливый след бисквитного теста в виде ленточки. (см. на фото)

Затем порциями, постепенно добавить муку (165 гр.). Смесь аккуратно вымешать снизу вверх. Бисквитную основу можно выпекать в духовке, а можно как в моем случае, смазать чашу мулитиварки тонким слоем сливочного масла, присыпать мукой, сделать "французскую рубашку" и выложить в чашу подготовленное для выпекания тесто. В этом случае руководствоваться инструкцией к мультиварке.

Готовую бисквитную основу для торта обернуть пищевой пленкой, после остывания поместить в холодильник для полной стабилизации и вызревания бисквита. Лучше выдержать бисквит в холодильнике в течение 6-8 час.
Затем бисквит разрезать на несколько коржей. Количественный состав коржей каждый определит сам.

Для крема:
Творог (320 гр.) ОБЯЗАТЕЛЬНО! протереть через металлическое сито для получения однородной структуры.

В отдельную миску добавить сливочное масло (180 гр.). добавить сахарную пудру (90 гр.). Смесь растереть лопаточкой до однородной светлой массы.

Далее в масляную смесь добавить сгущенное молоко (120 гр.). Смесь взбить при помощи миксера в однородную гладкую массу.

Далее добавить 4 капли ванильной эссенции. Если у вас нет ванильной эссенции, можно ее заменить ванильным сахаром. Затем добавить 1 ст. ложку коньяка. Смесь вымешать.

В масляно-сахарную смесь добавить протертый через сито творог. Смесь еще раз хорошо взбить при помощи миксера. Творожный крем готов.

Пропитка для бисквитных коржей:
Для пропитки коржей нам потребуется 3/4 стакана вишни без косточек. Вишню протереть через металлическое сито, затем поместить на полотняную ткань и отжать. Вишневый сок развести небольшим количеством воды, добавить сахар по вкусу. Поставить на огонь, довести смесь до кипения. Пока смесь закипает, в стакан добавить 1 ч. ложку крахмала, добавить 1/4 стакана воды. Крахмальную смесь перемешать. Влить крахмальную смесь в кипящий вишневый раствор. У вас должна получиться чуть густоватая смесь.

Коржи смазать обильно вишневым раствором-пропиткой, добавить на каждый последующий корж творожный крем. Собрать торт. Далее смазать творожным кремом бока и верх торта. Затем боковые части обсыпать бисквитной крошкой. Для этого можно один корж подсушить в духовке, затем измельчить при помощи кофемолки. Или срезать/выровнять верхнюю часть бисквита, подсушить в духовке, а затем так-же измельчить и обсыпать торт. Верх торта посыпать тертым белым шоколадом, украсить коктейльными вишнями.

Приятного чаепития!



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | НяНяШа - Дневник НяНяШа | Лента друзей НяНяШа / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»