![]() 23 мая - Всемирный день черепахи (World Turtle Day) — животного, символизирующего мудрость, богатство и долголетие. Этот необычный праздник зародился в 2000 году по инициативе Американского общества спасения черепах для сохранения популяции черепах, живущих в окрестностях города. В последние годы День черепахи отмечается не только в тех уголках земного шара, где водятся эти животные, но и во многих других странах мира. Само празднование включает в себя маскарады в костюмах черепах с веселыми сценками из жизни животных, танцы черепах и рассылку веселых открыток с их изображением. Мы тоже, друзья, не пройдем мимо этого праздника, включим фантазию и поддержим эту замечательную традицию. Мы испечём... Торт «Черепаха» со сметанным кремом Простой и незатейливый в приготовлении торт Черепаха станет настоящим украшением нашего праздничного стола, если оформить его в виде мультяшного персонажа. Классическая основа Черепахи сделана из бисквитных лепешек с какао или без него. Хозяйки готовят чаще всего Черепаху со сметанным кремом «Пломбир». Причина такой популярности легко объяснима: сметана — продукт недорогой и доступный. Ингредиенты: сметана - 500 г, яйца - 5 шт. сахар - 3 стакана, мука - 2,5 стакана разрыхлитель - 1 ч.л., шоколад - 50 г Приготовление: В миску вбиваем яйца и насыпаем 2 стакана сахара. На высокой скорости миксера взбиваем их до пышного и однородного состояния. Насыпаем разрыхлитель и просеянную муку. Перемешиваем тесто. Выкладываем маленькой ложкой (неполной) бисквитное тесто на противень, застеленный пищевой бумагой. Стараемся выкладывать массу подальше друг от друга, т.к. она расползается и становится маленькими блинчиками. Отправляем в духовку, разогретую до 150-175 градусов. Ждем 7-10 минут. Делаем крем из сметаны и 1 стакана (или меньше) сахара. Ждём, когда готовое бисквитное печенье остынет. Выкладываем каждый бисквит в сметанный крем, стараемся покрыть кремом всю поверхность коржиков. Формируем черепашку из бисквитного печенья со сметанным кремом. Посыпаем готовый торт "Черепаха" со сметанным кремом тертым шоколадом или какао. Охлаждаем торт 2-3 часа. Традиционный рецепт праздничный и веселый! Это отличное лакомство для ваших гостей на праздничной вечеринке! |