• Авторизация


Без заголовка 13-05-2020 19:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Пирог с капустой яйцами и сыром «Шестилепестковый цветок»

2835299_Pirog_s_kapystoi_yaicami_i_sirom_Shestilepestkovii_cvetok (700x524, 61Kb)

Тесто для этого пирога я брала вот это https://forum.say7.info/topic91458.html
Начинка
капуста нашинкованная 350 грамм
яйцо вареное 2 штуки
сыр твердый 100 грамм
масло сливочное 70 грамм
соль по вкусу


Тонко нашинкованную капусту кладем в сковороду, доливаем примерно 80 миллилитров воды и на медленном огне с открытой крышкой доводим капусту до полуготовности . Вода должна испариться. Периодически помешиваем.Добавляем сливочное масло, перемешиваем и накрываем крышкой. Доводим капусту до готовности. Солим.

Фото

 

Фото


Сваренный вкрутую яйца режем, кладем к капусте и перемешиваем. Больше в капусту ничего не добавляем. Нам нужно получить не острый или пряный вкус, а сливочный. Если нужна соль, то еще посолить, но учитывайте соленость сыра.

Фото

 

Фото


Натираем сыр.

Фото


Формовка и выпечка.
Подошедшее тесто делим на 3 части. Одна часть у нас пойдет для дна пирога, вторая для сеточки и третья для украшений. Формовать пирог нужно либо на силиконовом коврике, либо на листе пекарской бумаги, чтобы потом пирог без труда перенести на противень.

Фото


Раскатываем большую часть в круг.

Фото


На нее укладываем капустно-яичную начинку.

Фото


Сверху посыпаем сыром.

Фото


Края будущего пирога защипываем.

Фото


Берем меньшую часть теста и раскатываем в овал.

Фото


Проходимся по нему роликом для теста, лишнее обрезаем.

Фото


Переносим сеточку на пирог, слегка растягиваем и подгибаем края.

Фото


Приступаем к украшению пирога. Берем последнюю часть теста и делим на 3 части.

Фото


Затем каждую из этих частей делим еще на 3 части.

Фото


Берем одну часть и раскатываем в круг. У меня круг получился диаметром 9 см.

Фото


Смазываем круг растительным маслом.

Фото


Снова берем часть теста и раскатываем в круг того же диаметра. Кладем на первый круг и смазываем растительным маcлом. Следующую часть раскатываем, кладем сверху, но маслом уже не смазываем.

Фото


Так же поступаем со всеми остальными частями.

Фото


Теперь каждую заготовку разрезаем пополам.

Фото


Берем половинку и раскладываем так.

Фото


Соединяем края.

Фото


С каждой стороны надавливаем деревянной палочкой ( я брала кисточку), чтобы лепесток раскрылся. К большому сожалению сфотографировать этот момент не смогла. Готовые заготовки плотно к друг другу укладываем на наш пирог.

Фото


Даем пирогу растояться минут 5-10 не больше, т. к. пока мы занимались украшениями наш пирог успел хорошо подняться. Верх пирога смазать смесью из 1 желтка + 2 ст. л. молока.

Фото


Выпекать пирог при температуре 180 градусов 35-40 минут. Смотрите по своей духовке. Готовый пирог слегка смазать сливочным маслом и накрыть полотенчикои.

Фото


Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | НяНяШа - Дневник НяНяШа | Лента друзей НяНяШа / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»