• Авторизация


Без заголовка 06-05-2020 08:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Самое быстрое и вкусное печенье со сливами

(500x375, 99Kb)

Ооочень вкусное печенье со сливами! :) В нём превосходно сочетается хрустящее, чуть сладковатое тесто и запечённая кисленькая слива. Если вы ни разу не пробовали сочетание корицы со сливами – рекомендую приготовить и оценить!

90 гр. размягч. слив. масла
100 гр. сметаны
40 гр. сахара
240 гр. пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
10 слив
40 гр. сахара
0,5 ч.л. корицы
10 гр. растопл. слив. масла

Для того чтоб приготовить тесто нам понадобится глубокая миска в миску мы добавляем 90 гр. размягч. слив. масла.
Вилочкой разминаем наше сливочное масло.
После того как размельчили масло туда же добавляем сметану 100 гр. и всё смешиваем.
После перемешивания у вас должна получится вот такая однородная масса.
Теперь добавляем сахар 40 гр. и соль щепотка и всё тщательно перемешиваем.
Теперь берём другую миску и добавляем туда муку 240 гр. и разрыхлителя 1 ч.л. и перемешиваем всё с мукой и всё добавляем в нашу приготовленную массу.
Вот так ( В принципе можете муку и разрыхлитель сразу добавлять в нашу массу ) и перемешиваем вилкой.
Перемешиваем нашу массу с мукой.
Как только образуется комочкообразная масса домешиваем руками где то приблизительно минутку.
Вот так у вас должно получится.
Теперь кладём наше тесто в пакетик и убираем в холодильник на 1 час.
Пока наше тесто охлаждается мы приготовим сливы 10 слив хватит разрезаем их по кругу и вытаскиваем косточку (сливы нужны более твёрдые сорта).
Наши сливы готовы.
Теперь из холодильника достаём наше тесто и нарезаем его на 20 кусочков весом приблизительно 23-24 г один кусочек.
Теперь каждый нарезаный кусочек скатываем в шарик.
Теперь берём тарелочку и смешиваем сахар 40 гр. и корицу 0,5 ч.л.
Теперь посыпем на стол немного муки и раскатываем наши шарики из теста толщина теста должна быть приблизительно 2 мм.
Теперь берём половинку сливы и окунаем её в смесь из сахара и корицы.
После этого кладём половинку сливы на раскатанное тесто.
И заворачиваем её в тесто
И выкладываем всё на противень предварительно постелив пергаментную бумагу ( Можете сверху при помощи вилки сделать узоры).
Теперь растапливаем 10 гр. сливочного масла и обмазываем наше печенье и посыпаем их сахаром с корицей которые у вас остались
После этого отправляем наше печенье в разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут до лёгкой золотистости печенья.
Наше печенье готово.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | НяНяШа - Дневник НяНяШа | Лента друзей НяНяШа / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»