|
Вкусы: мясной Островатый
АВТОР Iyshka
|
|
| Время приготовления: 60 минут | |
|
Описание: Несмотря на то, что на сайте очень много рецептов плова, такого не нашла, потому что в нем есть секрет приготовления. Давным-давно в какой то передаче видела этот рецепт, но доработала его для себя. Теперь готовлю его только так. Плов получается рассыпчатый и очень вкусный. |
|
Ингредиенты для "Мой плов. С секретом приготовления"
Рецепт "Мой плов. С секретом приготовления"
[показать] |
За несколько часов до приготовления плова промываю хорошо рис и оставляю в дуршлаге, чтобы просох. Периодически перемешиваю, чтобы весь просох. Рис обязательно должен быть сухой. Это важно! Рис беру исключительно круглый. |
[показать] |
Мясо (у меня свинина) режем небольшими кусочками. |
[показать] |
В этот раз, поскольку до прихода мужа было еще много времени, я решила попробовать мясо замариновать с солью, прованскими травами, черным и душистым молотым перцем, дала постоять пару часов. |
[показать] |
Разогреваем подсолнечное масло (казана у меня нет, но есть любимая древняя чугунная сковорода с высокими бортами). Обжариваем мясо, если мясо жесткое, я добавляю немного горячей воды и жду, пока вода выпарится и оно начнет зажариваться. Мясо должно быть мягким. |
[показать] |
Лук режем кубиками, морковь соломкой (я натираю на корейской терке) |
[показать] |
Засыпаем лук и морковь и жарим все вместе с мясом до мягкости моркови. |
[показать] |
Далее самый главный секрет. Высыпаем СУХОЙ рис прямо в мясо с овощами и жарим его в масле на сильном огне, пока рис не станет прозрачным! Когда наш рис стал прозрачным и немного поджаристым, заливаем это все кипятком из чайника. Воды должно быть на 1 палец выше риса. Добавляем специи (думаю, у каждого есть любимые для плова). По желанию кладем зубчики чеснока. Солим, закрываем крышкой и переключаем на самый медленный огонь. |
[показать] |
Примерно через 10 минут, когда выпарилась вся вода, перемешиваем, собираем наш плов горкой и делаем несколько углублений, чтобы выходил пар, и накрываем металлической миской. Я пару-тройку раз перемешиваю и снова делаю горку с углублениями. |
[показать] |
Степень готовности определяется, когда рис становится рассыпчатым. Если вдруг рис будет немного твердоват (зависит от самого риса), можно выключить огонь, накрыть крышкой, закутать в полотенце и дать постоять. |
Угощайтесь на здоровье! Приятного аппетита!!!
[показать]
[показать]