При сахарном диабете можно пользоваться народными средствами, которые способны стабилизировать общее самочувствие. Интересным вариантом является осиновая кора. Данный продукт способен стабилизировать содержание сахара в крови.
Особенности заваривания осиновой коры от диабета
Есть несколько рецептов напитков из осиновой коры, которые дают возможность справиться с диабетом. Например, вы можете приготовить фиточай, чтобы стабилизировать общее самочувствие.
Возьмите 2 чайных ложки просушенной и измельченной осиновой коры. Залейте ее кипящей водой в количестве полтора чашки. Пусть чай постоит в течение получаса.
Процедите напиток, употребляя его с утра на голодный желудок. Достаточно половины стакана чая в день, чтобы почувствовать видимые изменения состояния здоровья.Можно пить настой на основе осиновой коры.
Помните о том, что продукт отличается горьким вкусом. Не нужно его вымачивать, поскольку целебные свойства осиновой коры исчезнут. Настой обладает приятным и мягким вкусом, поэтому можно отказаться от употребления крепкого отвара.
Измельчите высушенную кору и залейте ее водой, температура которой близка к комнатной. Настаивать отвар необходимо до десяти часов. Напиток употребляют три раза в сутки перед тем, как садиться за стол.
Ваш лечащий доктор подскажет, как еще можно употреблять кору при диабете. Вам стоит прислушаться к его советам, чтобы справиться с проявлениями заболевания. Осиновая кора оказывает на организм грандиозный эффект, поэтому не стоит отказываться от данного продукта