Замешиваем тесто
Готовое тесто разделите на 2 части: большую и маленькую — заверните их в мешочек и отправьте в холодильник:
Готовое тесто
Подготовьте начинку.
1 луковицу нарежьте на мелкие кубики и добавьте её к 400 гр. фарша. Посолите и поперчите по вкусу.
Перемешайте:
Фарш и луковица
400 гр. очищенного картофеля нарежьте кружочками:
Нарезанный картофель
Тесто достаньте из холодильника и раскатайте из каждой части круглые пласты размером с вашу форму для выпечки:
Раскатанное тесто
Раскатанный пласт из большей части теста уложите на дно формы. Выложите на него одним слоем картофель и немного посолите:
Нижний слой пирога
Следующим слоем начинки выложите фарш:
Слой из фарша
Следующим слоем снова выложите картофель. Посолите:
Верхний слой
Сверху накройте начинку вторым раскатанным пластом. Края нижнего и верхнего пластов заверните или скрепите между собой:
Заворачиваем слои пирога
На поверхности пирога сделайте надрезы, которые будут еще и узорами. Смажьте пирог взбитым яичным желтком:
Подготовленный пирог
Духовку разогрейте до 180 градусов и отправьте в неё пирог на 60-70 минут.
Пирог готов:
Готовый кусок пирога
Приятного аппетита!


