
Мясные улитки Тесто:
Вода – 150 мл.
Кефир – 250 мл.
Растительное масло – 80 мл.
Яичный белок – 2 шт.
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Дрожжи – 1 ч.л.
Мука – 900 гр.
Начинка:
Фарш – 250 гр.
Лук – 250 гр.
Морковь – 90 гр.
Соль – 0,5 ст.л.
Перец – 1 ч.л.
Сначала сделайте тесто.
В глубокую миску налейте 250 мл. теплого кефира. 150 мл. теплой воды.
80 мл. растительного масла. Яичный белок от двух яиц. Сахар 2 ст.л. Соль 1 ч.л.
и дрожжи 1 ч.л. Все хорошенько размешайте.
Постепенно просеивая муку, замесите тесто. У меня ушло 900 гр.
Готовое тесто плотно закройте крышкой и уберите в теплое место на 2 часа.
Для начинки
в сковороду налейте немного растительного масла. Нагрейте его.
Кладите туда фарш. Перемешайте. Когда влага испариться добавьте
мелко порезанный лук. Обжарьте недолго. Затем морковь натертую на мелкой терке.
Также обжарьте. В конце добавьте пол столовой ложки соли и одну чайную ложку
черного перца. Размешайте и немного обжарьте. Начинка готова, остудите ее. Поднявшееся тесто разделите на 6 частей.
Одну оставьте на столе, остальные уберите снова в миску. Раскатайте тонкий пласт. Желательно, чтобы он получился прямоугольный. Теперь разделите его пополам.
С одного края сделайте надрезы по 2 см. толщиной. На край выложите начинку.
Аккуратно скатайте в рулет. Далее вот эту полосу сверните улиткой.
Получится вот так. Выложите на противень. Смажьте желтком.
Посыпьте сверху кунжутом. Выпекайте при температуре 200°C 20 минут.
Наша выпечка готова. Подавайте ее сразу к чаю.
Из указанных ингредиентов получается 12 штук.
Приятного аппетита!
