Вкуснейшие голубцы по-румынски

По этому рецепту получаются очень вкусные и сочные голубцы. На румынском языке блюдо называется Sarmale. Оно может быть приготовлено из свинины, индейки, говядины или смеси этих видов мяса.
Можно даже готовить их с квашеной капустой и беконом.
Ингредиенты:
Для голубцов:
-
1 кочан свежей капусты
-
50 г риса
-
150 г фарша любого
-
1 луковица
-
1 морковь
-
масло растительное
-
100 мл воды
-
соль, перец

Для «шубы»:
-
30 г сметаны
-
100 г сыра
-
2 помидора
-
3-4 зубчика чеснока
-
укроп и петрушка
-
соль, перец

-
Капусту кладем на 5-10 минут в микроволновку (мощность около 900 Вт), а потом под струю холодной воды. После этого листья отделяются легко.
-
Рис отвариваем до полуготовности.
-
Лук и морковь обжариваем.
-
Остывшие рис и поджарку смешиваем с фаршем, солим, перчим по вкусу.
-
Скручиваем голубцы и укладываем на противень, слегка смазанный маслом.
-
Доливаем воду, накрываем противень фольгой и ставим в духовку, разогретую до 200 °С на 30 минут.
-
Для «шубы»: мелко режем помидоры, натираем сыр, зелень измельчаем, чеснок пропускаем через пресс.
-
Добавляем сметану, соль и перец, перемешиваем.
-
Выкладываем «шубу» равномерно по поверхности голубцов, разравниваем и запекаем еще 10-15 минут.
Приятного аппетита!
источник
|
|
|
|
|