Печенье «Яблочная шарлотка»: рецепт станет любимым

Если вы еще не пробовали печенье, названное в честь популярнейшего пирога «Яблочная шарлотка», значит, вам предстоит познакомиться с рецептом, который, вероятнее всего, займет место в списке ваших любимых. Оригинальное нежное печенье, с кусочками ароматных яблок и идеально сбалансированным вкусом. А чтобы его испечь, вам понадобится всего 30 минут.
Ингредиенты
-
Яблоки — 600 г
-
Мука пшеничная — 350 г
-
Яйца куриные — 2 шт.
-
Сахар — 100 г
-
Масло сливочное — 100 г
-
Разрыхлитель для теста — 16 г
-
Сахарная пудра — 1 ст.л.
-
Корица — ½ ч.л.
Как приготовить печенье «Яблочная шарлотка»
-
Два куриных яйца взбить до густой пены, добавить сахар и продолжать взбивать, пока масса не побелеет.
-
Добавить размягченное масло и продолжать взбивать на маленьких оборотах, до однородной массы.
-
Добавить половину, от требуемого количества, муки и размешать до однородного состояния, добавить оставшуюся часть муки, разрыхлитель и продолжать замешивать тесто.
-
Когда тесто станет загустеет, продолжайте замешивать ложкой, добавьте оставшуюся муку и продолжать перемешивать ложкой.
-
Очистите яблоки от кожуры и разрежьте их на небольшие кусочки, добавьте в тесто и тщательно перемешайте.
-
Застелите противень бумагой для выпечки и выложите столовой ложкой приготовленное тесто, из расчета 1 ст.л. теста — одно печенье.
-
Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте печенье 20 минут.
-
Дайте готовому печенью остыть и посыпьте его сахарной пудрой с корицей.
Приятного чаепития.
|
|
|
|
|