Это цитата сообщения
МилаМилочка56 Оригинальное сообщениеПирожки из творожного теста

Этот рецепт из разряда быстрых. Начинка подойдет любая.
В моем случае яйцо с зеленью и яблочная.
Ингредиенты
Для теста:
1.Творог(у меня домашний)-250гр.
2.Сметана 10%жирности-3столовые ложки.
3.Яйцо-1шт.
4.Сода-1чайная ложка.
5.Масло растительное-2столовые ложки.
6.Соль-1щепоть.
7.Мука-2стакана(тонкий чайный)+2столовые ложки с горкой.
Первая начинка:
1.Яйцо-3шт.
2.Зелень лука,укропа.
3.Масло сливочное и растительное-по одной столовой ложке.
4.Соль и перец по вкусу.
Вторая начинка:
1.Яблоки-3-4шт.
2.Лимонный сок-2столовые ложки.
3.Цедра лимонная-1столовая ложка.
4.Сахар-2столовые ложки.
5.Масло сливочное-1столовая ложка.
Сначала приготовим начинку. Яйца сварить и натереть на крупной терке или нарезать кубиком.Добавить измельченную зелень.На сковородке растопить столовую ложку сливочного масла,добавить к нему столовую ложку растительного масла,перемешать и
добавить к яйцам и зелени.Поперчить,посолить и перемешать.
Яблочная начинка.Можно просто нарезать яблоки кубиком и добавить сахар.Но я предлагаю приготовить вот таким способом:яблоки очистить и нарезать мелким кубиком,добавить к ним лимонный сок и цедру,перемешать.Нагреть сковородку,растопить сливочное масло,добавить к нему сахар и хорошо перемешать.Как только первые крупинки сахара начнут таять,выкладываем на сковородку нарезанные яблоки,хорошо перемешиваем и прогреваем 1-2минуты.
Снимаем с плиты,накрываем крышкой и даем остыть.
Теперь займемся тестом.В миску выкладываем творог,добавляем сметану,на сметану соду,перемешиваем ложкой,добавляем соль и хорошо растираем ложкой до однородной массы.
Добавляем яйцо и растительное масло.Хорошо растираем ложкой.
Добавляем 1стакан муки и хорошо перемешиваем ложкой.
Затем добавляем постепенно остальную муку и хорошо вымешиваем тесто руками.Тесто должно быть мягким,чуть-чуть липнуть к рукам.
Накрываем посуду с тестом полотенцем и даем ему отдохнуть 30минут.
Стол подпылить мукой.Делим тесто на 2части.
Из каждой части раскатываем колбаску толщиной с сардельку,
нарезаем каждую колбаску на 10-11 частей.
Раскатываем лепешки чуть потолще чем для вареников.
На середину лепешки выкладываем начинку.
И лепим пирожки,треугольные...Или обычные.
Обжариваем пирожки( сначала швом вниз и затем переворачиваем) на
растительном масле на маленьком огне до румяного цвета.Приятного вам аппетита!
Сковородку с маслом лучше нагревать на таком огне,на каком вы будете жарить пирожки.
Тогда они у вас не будут гореть.
Слой масла в сковородке должен быть чуть меньше толщины пальца.