Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеСалат "Охотничий"
Рецептом этого салата - закрутки поделилась со мной руководящая нашей школьной столовой в начале 90-х. Первый раз закрутила половину порции. Но салат так понравился домашним, что ежегодно готовлю полную порцию, а то ещё и не один раз. Поначалу мне казалось, что многовато сахара. Но поверьте, всё сбалансировано. Вкус у маринада получается кисло-сладкий. Когда мой домашний гурман подрос, то стал употреблять этот салат и как дополнительный гарнир, как салат, на бутеры ( как и аджику разве что в торт не накладывал). Похожие рецепты есть на сайте, но мой отличается. Поэтому выношу на ваш суд.
помидор (Лучше сорт "Сливка" ( "Дамские пальчики")) — 3 кг.
перец болгарский — 1 кг.
лук репчатый — 1 кг.
морковь — 1 кг.
сахар — 300 гр.
соль — 2 ст. л.
уксус (столовый) — 200 гр.
масло растительное — 300 гр.
Лук очистить и нарезать полукольцами.

Морковь очистить, вымыть, обсушит и натереть на крупной тёрке.

Перец вымыть, обсушить, удалить семена и нарезать полосками.

Вымытые и обсушенные помидоры нарезать кружочками.

Для заливки соединить соль, сахар, уксус и растительное масло. Довести до кипения и варить помешивая до растворения сахара.

Овощи сложить в кастрюлю, залить заливкой и поставить на огонь. Варить под крышкой 20 минут после закипания.

Готовый салат перемешать.

Горячим расфасовать в подготовленные банки, закрутить стерильными крышками и оставить под одеялом остывать.

Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник